Угу, разные. Жаль, нечем снять через микроскоп, но постараюсь.
Но на 3056 тоже есть два двигателя, с жесткими выводами. Первый внешне сильно похож на мотор 3050 - основание из такого же цвета фенопласт. Предполагаю, что именно эти двигатели разбухают в лотках запчастей типа этих 3050:
А вторые не разбухают. У них основание прозрачное, вот такие:
Именно такой я разобрал и потом собрал.
К сожалению, Ваш диагноз точен - обмотка в одном месте перетерта, вероятно стружкой.
На днях соберусь с духом разобрать единственный шаговик с целыми обмотками - он плохо работает. В понедельник радовал меня целый день, а потом начались давно знакомые фортеля - останавливается и/или идет в обратную сторону. Цифером вниз работает более-менее устойчиво. Звук странный - два-три или даже четыре звонких звука, а остальные до восьми - мягкие, еле слышные.
Хватило ума остановить его, пока не порвал, но все равно не рабочий.
Надо его разобрать на предмет проверки, приклеены ли магнитики. Если да, то может и соберу обратно
Если нет, попробую скормить ему ротор из разобранного
А всего лучше заняться механикой - уже месяц ковыряюсь в кварцАх
Дмитрий (не знаю отчество), скажите, пожалуйста, каким диаметром провода катушки к 3056А. И какой диаметр провода в бескорпусных катушках 3056?
Мне один товарищ сказал, что 0.04 на первых и 0.03 на вторых, компаратором я вижу около 0.04, но провод в толще пластика... я отполировал две площадки снизу и сверху на основании, но не могу быть уверен, что нет искажения изображения.