Нежданно-негаданно стал обладателем вот такой Омеги, хоть и не предназначенной для повседневного ношения, но приносящая зрительно-эстетическое удовольствие:
А история их обретения такова: отправился на любимую толкучку в поисках советской наручной классики и увидел это чудо. Для меня это был удар наповал, оторваться от них не мог, как зачарованный смотрел на механизм и клейма, а для барыги эти часы – всего лишь кусок серебра с лоском «старины». Поторговавшись с барыгой, купил их по цене бюджетного Ориента. Вообще для нашей глухой провинции «Ориент 3 звезды» - это уже «настоящие крутые часы», а такие слова, как Omega, Longines, Zenith может припомнить лишь дедушка-часовщик.
Сохранность корпуса практически идеальна, нет сколов, вмятин и дарственных надписей, лишь только естественные царапинки, патина и загрязнённость. Циферблат тоже без изъянов. Не на ходу, но сохранность механизма хорошая, заводная головка прокручивает стрелку и что пытается завести, думаю, что починить не составит проблему.
Отсутствует минутная стрелка, думаю и это поправимо, хотя пожалуй, пусть будут однострелочником, дабы не нарушать старину современными деталями
Так что, принимайте в отряд любителей «Омеги»!