Hamilton H32351915. История покупки из США - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2014, 16:51
Danny83 Danny83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 36 сообщениях
Hamilton H32351915. История покупки из США

Здравствуйте форумчане. Опишу свою историю покупки часов Hamilton H32351915 жене на новый год.
Часы заказал у KingoWatch (Кирилл) 5 декабря 2013 года. Непосредственно в магазине они были заказаны 8 декабря 2013.
Далее посылке был присвоен трек номер и через сайт почты России я стал отслеживать путешествие часов. Ничего не предвещало неприятностей и посылку я должен был получить до НГ. Так я думал до 26 декабря 2013 года пока мне на электронку не пришло письмо из UPS с другим номером трека, следующего содержания:
Уважаемый получатель! В Ваш адрес прибыл груз. Он размещен на складе временного хранения для процедуры письменного оформления в соответствии со ст.355 Таможенного кодекса ТС. Для прохождения таможенного контроля и декларирования груза по пассажирской таможенной декларации, Вам необходимо предоставить следующие документы:
1) копию российского паспорта получателя (основная стр. + прописка, качество должно быть читаемым, номер и серия паспорта должны быть видны);
2) копию электронного заказа (Order от отправителя) с итоговой стоимостью;
3) Если Вы оплачивали заказ с Вашей карты, то нужно в банке (данной карты) получить ВЫПИСКУ (с печатью банка), как подтверждение оплаты данного заказа. Или распечатку с интернет – банка о списании денежных средств с Вашей карты (при условии, что видно ФИО владельца карты, сумма списания в пользу отправителя) - запрашивается по требованию таможни
Срок для предоставления документов 10 календарных дней. С 11 дня начнется платное хранение (23,6 руб/сутки за 1 кг + 649 руб за оформление документов на склад).
1 вариант оформления: обычное оформление с услугой таможенного представителя. Необходимо будет заполнить и подписать во вложении договор и выслать мне обратно с вышеперечисленными документами. Документы высылаются в скан-копиях (или фото документов хорошего качества). Стоимость услуги = 800 руб.
После предоставления всех документов сроки таможенного оформления по этому варианту оформления составляют около 6-8 рабочих дней (в связи с большим грузопотоком).
2 вариант оформления: самостоятельное оформление.
ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ОФОРМЛЕНИИ (ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ) ПРИ СЕБЕ НУЖНО ИМЕТЬ: копию электронного заказа с итоговой стоимостью, выписку из банка с печатью по проведенной транзакции, паспорт и его копию, ручку и ПРИЕЗЖАЕТЕ ПО АДРЕСУ: аэропорт Внуково, грузовой комплекс, 2 вход, 4 этаж, с лифта направо, обратиться на стойку ресепшна UPS
При самостоятельном оформлении груз будет Вам доставлен на следующий рабочий день!!!
Время приема клиентов:
Понедельник – Пятница
с 10:00 до 17:00.
Обращаем Ваше внимание, в выходные и праздничные дни компания UPS не работает.

Офигительно! Подумал я! До нового года 3 рабочих дня. Соответственно брокеры UPS таможенную очистку провести не успеют, и моя жена останется без подарка.
Пришлось в свое рабочее время (а оно совсем не дешевое!) ехать в аэропорт внуково, в грузовой терминал (бесплатная парковка там хаотичная, давно такого не видел, а платная заставлена вся под завязку). Оформлять документы на растоможку и передавать их в UPS. Подтвердил место доставки и написал 2 своих телефона для связи. (на всякий случай). Заняло это все у меня 3,5 часа!!! Но воодушевило то что посылку обещали привезти на следующий день.
Так я думал до середины следующего дня (27.12.13). Посылку не привезли.
Звонок в UPS, долгое ожидание на линии, потом переключение между сотрудниками (футбол) привели к истине: товар таможня не успела выпустить, посылку доставят 30.12.2013. В душе заскрипело, начал чувствовать подвох.
И не ЗРЯ!!! 30.12.2013 UPS посылку не доставил. Опять звонки в UPS, долгое ожидание на линии, объяснение ситуации, потом переключение между сотрудниками (футбол), опять объяснение ситуации на повышенных тонах, разговор с директором филиала, привели к истине: неправильно написаны оба моих номера телефона. КАК!?!?!? Я писал номера на документах при передача в UPS в день таможенной очистки, и несколько раз называл их операторам в течение двух дней!
В общем мои эмоции в канун нового года описывать не буду, думаю всем и так понятно. Причем переговоры о доставке мне приходилось вести в тайне от жены, тк она не должна была не о чем узнать, а это было ох как не просто, 30 и 31-ого мы вместе катались по Москве в поисках подарков.
Тем не менее 31.01.13 мне наконец доставили посылку.
Вот такая вот история покупки из США в канун НГ.
Но самое веселое, что я обнаружил позже, сверив 2 номера для отслеживания. Тот который я получил после покупки и тот, что прислал мне UPS. Представляю их Вам на рассмотрение:
1-ый трек (Почта России)

2-ой трек (UPS)

Сложилось ощущение, что это 2 разные посылки. И часы мои, судя по треку Почты России, выдали в Новосибирске, а не в Москве. )))
Результат экономии от покупки из США у меня нулевой, я даже в переплатил ))) Вот такая вот мораль!!!
Старый 10.01.2014, 00:09
mpoteychuk mpoteychuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 576 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danny83 Посмотреть сообщение
Результат экономии от покупки из США у меня нулевой, я даже в переплатил ))) Вот такая вот мораль!!!
Ну это ладно, а жене то подарок понравился?
Старый 10.01.2014, 08:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mpoteychuk Посмотреть сообщение
Ну это ладно, а жене то подарок понравился?
Да, понравился. И это самое главное!
Старый 13.01.2014, 08:16
vokorokov vokorokov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Извините что вмешиваюсь.

Просто сегодня получил аналогичные часы с Греции. Покупал в Адвентике. Трек EE204858829GR. Выслали ЕМС 31.12.2013 получены в Якутске 13.01.2014.
У меня быстрее конечно пришло, но это вопрос случая скорее всего. Можете прокомментировать ценник Адвентики, у вас дешевле получилось?
Старый 13.01.2014, 09:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vokorokov Посмотреть сообщение
Просто сегодня получил аналогичные часы с Греции. Покупал в Адвентике. Трек EE204858829GR. Выслали ЕМС 31.12.2013 получены в Якутске 13.01.2014.
У меня быстрее конечно пришло, но это вопрос случая скорее всего. Можете прокомментировать ценник Адвентики, у вас дешевле получилось?
Ценник adventika 15 500 р., со скидкой 14 410 р.
Мой результат: 12120 р., которые я перечислил KingoWatch для покупки.
+ чтобы получить до НГ (половина рабочего дня ~ 2000 р., бензин ~ 300 р.)
получается приблизительная стоимость покупки с учетом самостоятельной таможенной очистки 14420 р. )))
Надо сказать что KingoWatch проявил себя честным посредником, и предложил компенсировать мне 800 р., которые потребовались бы для таможенной очистки брокером UPS, но это вариант меня не устроил, т.к часы приехали бы только после НГ.
т.е при раскладе таможенной очистки брокером UPS, я сэкономил бы еще 800 р. и стоимость покупки получилась бы 11320 р.
Этот пользователь сказал Спасибо! Danny83 за это сообщение:
vokorokov (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 09:54
vokorokov vokorokov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Спасибо за подробную расшифровку, но я оказывается ошибся на одну цифру На самом деле я купил H32351995, но думаю примерный расклад по ценам понятен.
Ответ
Метки
hamilton, kingowatch, ups