Здравствуйте форумчане. Опишу свою историю покупки часов Hamilton H32351915 жене на новый год.
Часы заказал у
KingoWatch (Кирилл) 5 декабря 2013 года. Непосредственно в магазине они были заказаны 8 декабря 2013.
Далее посылке был присвоен трек номер и через сайт почты России я стал отслеживать путешествие часов. Ничего не предвещало неприятностей и посылку я должен был получить до НГ. Так я думал до 26 декабря 2013 года пока мне на электронку не пришло письмо из UPS с другим номером трека, следующего содержания:
Уважаемый получатель! В Ваш адрес прибыл груз. Он размещен на складе временного хранения для процедуры письменного оформления в соответствии со ст.355 Таможенного кодекса ТС. Для прохождения таможенного контроля и декларирования груза по пассажирской таможенной декларации, Вам необходимо предоставить следующие документы:
1) копию российского паспорта получателя (основная стр. + прописка, качество должно быть читаемым, номер и серия паспорта должны быть видны);
2) копию электронного заказа (Order от отправителя) с итоговой стоимостью;
3) Если Вы оплачивали заказ с Вашей карты, то нужно в банке (данной карты) получить ВЫПИСКУ (с печатью банка), как подтверждение оплаты данного заказа. Или распечатку с интернет – банка о списании денежных средств с Вашей карты (при условии, что видно ФИО владельца карты, сумма списания в пользу отправителя) - запрашивается по требованию таможни
Срок для предоставления документов 10 календарных дней. С 11 дня начнется платное хранение (23,6 руб/сутки за 1 кг + 649 руб за оформление документов на склад).
1 вариант оформления: обычное оформление с услугой таможенного представителя. Необходимо будет заполнить и подписать во вложении договор и выслать мне обратно с вышеперечисленными документами. Документы высылаются в скан-копиях (или фото документов хорошего качества). Стоимость услуги = 800 руб.
После предоставления всех документов сроки таможенного оформления по этому варианту оформления составляют около 6-8 рабочих дней (в связи с большим грузопотоком).
2 вариант оформления: самостоятельное оформление.
ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ОФОРМЛЕНИИ (ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ) ПРИ СЕБЕ НУЖНО ИМЕТЬ: копию электронного заказа с итоговой стоимостью, выписку из банка с печатью по проведенной транзакции, паспорт и его копию, ручку и ПРИЕЗЖАЕТЕ ПО АДРЕСУ: аэропорт Внуково, грузовой комплекс, 2 вход, 4 этаж, с лифта направо, обратиться на стойку ресепшна UPS
При самостоятельном оформлении груз будет Вам доставлен на следующий рабочий день!!!
Время приема клиентов:
Понедельник – Пятница
с 10:00 до 17:00.
Обращаем Ваше внимание, в выходные и праздничные дни компания UPS не работает.
Офигительно! Подумал я! До нового года 3 рабочих дня. Соответственно брокеры UPS таможенную очистку провести не успеют, и моя жена останется без подарка.
Пришлось в свое рабочее время (а оно совсем не дешевое!) ехать в аэропорт внуково, в грузовой терминал (бесплатная парковка там хаотичная, давно такого не видел, а платная заставлена вся под завязку). Оформлять документы на растоможку и передавать их в UPS. Подтвердил место доставки и написал 2 своих телефона для связи. (на всякий случай). Заняло это все у меня
3,5 часа!!! Но воодушевило то что посылку обещали привезти на следующий день.
Так я думал до середины следующего дня (27.12.13). Посылку не привезли.
Звонок в UPS, долгое ожидание на линии, потом переключение между сотрудниками (футбол) привели к истине: товар таможня не успела выпустить, посылку доставят 30.12.2013. В душе заскрипело, начал чувствовать подвох.
И не ЗРЯ!!! 30.12.2013 UPS посылку не доставил. Опять звонки в UPS, долгое ожидание на линии, объяснение ситуации, потом переключение между сотрудниками (футбол), опять объяснение ситуации на повышенных тонах, разговор с директором филиала, привели к истине: неправильно написаны оба моих номера телефона.
КАК!?!?!? Я писал номера на документах при передача в UPS в день таможенной очистки, и несколько раз называл их операторам в течение двух дней!
В общем мои эмоции в канун нового года описывать не буду, думаю всем и так понятно. Причем переговоры о доставке мне приходилось вести в тайне от жены, тк она не должна была не о чем узнать, а это было ох как не просто, 30 и 31-ого мы вместе катались по Москве в поисках подарков.
Тем не менее 31.01.13 мне наконец доставили посылку.
Вот такая вот история покупки из США в канун НГ.
Но самое веселое, что я обнаружил позже, сверив 2 номера для отслеживания. Тот который я получил после покупки и тот, что прислал мне UPS. Представляю их Вам на рассмотрение:
1-ый трек (Почта России)
2-ой трек (UPS)
Сложилось ощущение, что это 2 разные посылки. И часы мои, судя по треку Почты России, выдали в Новосибирске, а не в Москве. )))
Результат экономии от покупки из США у меня нулевой, я даже в переплатил ))) Вот такая вот мораль!!!