Casio G-Shock GBX6900B-1 Bluetooth 4.0 Watch
Shock Resistant
200M Water Resistant
Auto LED (Super Illuminator) Backlight
World Time
35 time zones (100 cities + UTC), city code display, daylight saving on/off
5 Daily Alarms
Hourly Time Signal
Вибрсигнал
Функция касаний (alarm/countdown alarm vibration on/off)
1/100 second stopwatch
Measuring capacity: 999:59'59.99"
Measuring modes: Elapsed time, split time
Countdown timer
Measuring unit: 1/10 second
Countdown range: 24 hours
Countdown start time setting range: 1 minute to 24 hours (1-minute increments and 1-hour increments)
Others: time-up alarm
Full Auto Calendar (pre-programmed until the year 2099)
12/24 Hour Formats
Button operation tone on/off
Точность хода: +/- 15 секунд в месяц (без соединения через BLE, время на часах можно синхронизировать через смартфон, прощайте рулетки, катушки и вышки точного сигнала )
Сигнализация о низком заряде у батареи (пока не понял у часов или у смартфона)
Функция энергосбережения
Тип батарей: CR2032
Предполагаемое время работы: 2 года (предполагая соединения через bluetooth и использования функций в течение 12 часов в день)
Модуль: 3418
Размер корпуса / общий вес
GBX6900B 57.5 x 53.9 x 20.4mm / 82g
-----------------------------------------------------------------
Наконец-то я их получил, из-за того что агрегатор shopfans.ru не заполнил декларацию на посылку, посылку задержали на таможне и мне пришлось ехать туда и давать объяснения, заполнять декларацию и писать объяснительную.
Ну хватит о грустном, поговорим о часах.
Сразу скажу, в процессе настройки и краткой эксплуатации (сейчас, в процессе написания играет музыка на смартфоне, и регулирую громкость именно через эти часы) у меня сложилось определенное мнение об аудитории для этих часов.
Вначале о самих часах - шайба, мне как любителю больших часов этот размер поистине доставляет удовольствие как от их внешнего вида так и от их размера, ну и опять же форма - классический G-Shock, брутально, чувствуется мощь в их форме.
Функционал: - широтой функций эти часы не поражают, это не полноценный PDA(Personal Digital Assistant), скорее это "Персональный Цифровой Уведомитель", чувствуется что Casio тихой сапой готовит помощника в виде часов для смартфонов.
Samsung например со своим Galaxy Gear, по ним же сразу видно что часами Samsung никогда не занималась но, добилась отличного успеха в разработке и производстве смартфонов, по этому у них на выходе получился продукт который они продают.
Casio же идет совершенного с другого конца пути, с того в чем лучше всего она себя чувствует и что она лучше всего умеет делать, это простые но надежные, защищенные часы.
Первую версию GB-6900 я покупать не стал, размерчик не мой, но мысль об их покупке была, пока я собирался они выпустили GBX-6900, чему я собственно и рад.
Отличий от GB-6900 в GBX-6900 по функционалу нет. По разному расположены элементы на дисплее, ну и соответственно более крупный размер позволяет вместить более крупный экран, а более крупный экран большее отображение информации.
Основной функционал этих часов — уведомление о событии которое происходит с вашим смартфоном. Пришло ли смс, почта, входящий звонок, сообщение в твиттер и ещё что-то — вы получаете уведомление. Придется ли лишний раз лазить за смартфоном в карман обладая такими часами или нет? Однозначный ответ, «да» или «нет», сказать нельзя. Все зависит от приоритетов в данный момент когда вы получаете уведомление.
Например если я не жду важного для меня письма на почту то все входящие сообщения в почтовый ящик принятые мной в дороге, я могу смело игнорировать пока я не буду в таком состоянии, спокойно и не отвлекаясь, или зевая от скуки в процессе ожидания чего либо посмотреть входящие сообщения на почту. Безусловно важный для меня звонок или сообщение заставит меня достать смартфон из кармана, но наличие данных часов избавляет меня от необходимости держать в поле зрения смартфон, несмотря на то что на нем понастроено кучу всяких рингтонов на заранее определенные события, будь-то входящий звонок, почта, или смс.
Повторюсь — данные часы избавляют от необходимости держать смартфон в поле зрения.
Не могу сказать что это очень важная и необходимая функция чтобы заплатить за неё $175 (почему так дешево? выйграл аукцион на eBay).
Относительно аудитории" - людям увлеченным техникой или часами они подойдут :-D
Подитог:
Покупать такие часы на последние деньги смысла нет, эта покупка ничего не даст. Но ведь часы никто же не покупает на последние деньги. :-D
Из того что есть в этих часах, немножко смутила подсветка, она равномерная, но сделанная так, что источник света находится сбоку а подложка является отражающим и рассеивающим элементом.
Честно говоря мне непонятно зачем Casio делает такую подстветку? У меня есть Casio-DW290 которые мне обошлись в $25, но там полностью электролюминесцентная подсветка, выглядит очень приятно.
Самая шикарная электролюминесцентная подсветка конечно в Casio GDX-6900FB, это нужно видеть, ну и как ни странно в Casio SGW-100.
Ремешок в GBX-6900 то же посредственный, да он полиуретановый но какой-то тонкий и хлипкий как в GA-100, нет у него внутренней жесткости как в ProTrek.
Ну и отсутствие Tough Solar'-а конечно то же непонятно, он просто проситься сюда, хоть здесь используется и Bluetooth 4.0 Low Energy, все равно соединение со смартфоном требует интенсивного обмена данными, ну будем посмотреть как они себя проявят в дальнейшем.
P.S. Как будет нормальное освещение или солнечные дни, обязательно сделаю ещё фоток, ну и добавлю кратенький обзор приложения для смартфона.