Здравствуйте любители часов.
Небольшая предыстория покупки. Однажды зашёл в часовой магазин, и увидел рекламу casio edifice и технологии радио-синхронизации. Технологии casio произвели на меня большое впечатление. Я заинтересовался часами. После изучения edifisof перешёл к g-shock, потом к аналоговому кварцу, потом к механике, потом обратно к g-shock. И так несколько кругов. В промежутке купил недорогие электронные timex, чтобы понять буду ли вообще я носить часы. Незаметно пролетел год. Было потрачено очень много человеко-часов на просмотр форума, ebay, amazon и местных интернет магазинов, и посещение физических магазинов (очень полезно). Как правило останавливался на g-shock но всегда отталкивала стоимость. Перенастраивался на механику, но отталкивала точность. Единственное в чем определился точно - это в желании иметь аналоговый дисплей. На нном круге выбора часов остановился на casio gw-3000, которая на мой взгляд самая лучшая по совокупности красота/функции/стоимость. Хотел заказывать, но чувство, что меня обдирают остановило меня. Я задался вопросом - это технологии casio такие дорогие или все таки дерут. После изучения линеек g-shock MTG и MRG решил что дерут. И вообще забыл о часах. Однажды случайно примерял механику и в очередной раз задумался о механике. Супер точность редко нужна. Из моей практики: в конце смены люди идут в табельную за пропусками, раньше идти нельзя. Иногда начинается спор у кого часы точнее в котором побеждает не обладатель самых точных часов, а обладатель самого наглого характера. Самый большой фактор необходимости высокой точности - это отношение к этому фактору. Можно представить, что каждую неделю нужно подстраивать часы, и это представится большой обузой. А можно посмотреть на это с другой стороны и представить, что раз в неделю нужно уделить своим любимым часам немножко внимания и позаботится о них. Для себя решил, что точность все таки относительна и взялся за поиски механики. В механике я разбирался. Больше всего мне нравились Rolex Air King: простым дизайном подходящим как мне кажется под любую одежду. Этакая ровная классика. Денег таких нет, за брендом никогда не гонюсь, только за качеством. Поэтому Orient. Из-за бугра заказывать не хотелось, да и цены на ebay и amazon мне показались не намного ниже. Пару дней поисков, и я нашёл их у одного продавца в интернете. На следующий день заказал, оказалось что успел забрать последние.
Качество изготовления впечатляет. Дизайн в живую прекрасен. Rolex Air King как мне кажется покрывает больше возрастных групп, т.е. дизайн от orient для достаточно зрелой аудитории. Мне 27, и часы по духу ощущаются слегка на вырост. При комнатном освещении циферблат часто выглядит черным. На улице ещё не успел походить, нужно браслет укоротить. Перфорация на свету отблескивает, переливается (видно на фото), не выглядит бархатно свето-поглощающей. После электронных timex, кажутся очень тяжелыми. Возможно пересажу на ремешок. Может должны обкататься, но за сутки ушли в +30. Очень доволен стоимостью покупки. Часы ровно в два раза дешевле casio g-shock gw-3000. В 4 раза дешевле orient star WZ0031DV(с их ценой на ebay). Интересно из-за чего orient star настолько дороже? Неужели мелочи в виде заводной головки, гравировки, и стоп секунды так дорого стоят? При этом окрас циферблата напоминает ёлочную игрушку, хотя в живую не видел.
В общем часами очень доволен. Спасибо за внимание.