Давно хотел купить часы, чтобы они мне не только нравились, но чтобы можно было менять их облик. Ведь рано или поздно, но все приедается и начинаешь хотеть чего-то другого. Долго носишь на браслете - начинаешь хотеть каучук. Поносил каучук - хочется на коже. А потом опять браслет на руку просится. Вот и выбирал я такую модель, чтобы на нее был выбор официальных аксессуаров и чтобы альтернативные варианты хорошо смотрелись.
Купил Omega 2210.52.00
И сразу начал составлять коллекцию доп. ремней/браслетов
Первым доп. ремнем стал официальный каучук от Омега:
Очень комфортный ремень. Идеально под спортивный стиль одежды.
Следующими на очереди были кожаные ремни - теленок и крокодил. Сразу решил, что кожу от официалов брать не буду. Причина проста - кожа относительно быстро "убивается", боится воды и пота, а стОит при этом весьма недешево.
Поэтому, очередным приобретением стал прекрасный ремень Hirsch Lucca.
Ремень очень толстый, но при этом, мягкий и комфортный в носке. Обладает очень красивой естественной патиной, которая придает часам некоторую винтажность. Смотрится очень солидно. Жаль, но на фото мне не удалось все это показать (фото с мобилки).
После этого был куплен натуральный крокодил. Ремень handmade, но качество не отличимо от фабричного, а может и получше будет. А вот цена наоборот, раза в три меньше.
И радости моей не было бы предела, но мне никак не удавалось заполучить последний из желаемых артефактов - это "стандартный" браслет, который идет в модели 2210.50.00
Делал запрос официалам. При чем, позвонил ВО ВСЕ конторы, которые в Украине занимаются Омегой. Только две из них сказали, что такой заказ возможен. При этом, нарисовали мне цену в 1500$. Цифра просто безбожная. Я бы согласился и на такую переплату, если бы можно было прийти и купить. Но, это цена под заказ. А самое интересное, что срок исполнения заказа (ВНИМАНИЕ!) - от 6 месяцев.
Верхний предел по срокам мне никто не мог гарантировать.
Что делать? "Хотелка" раскручена на полную, а купить не могу.
В итоге, сделал заказ на authenticwatches.com Цена браслета - 875$
Через две недели после оплаты получил свою "бирюльку".
Пазл собран, а я доволен, как слон. Теперь меняю ремни и браслеты под настроение.
КАЙФ !!!
P.S.
Жена, правда, говорит, что я больной. Но, что я могу ей возразить? Она ведь правА.