И так... Всем доброго время суток. Хочу рассказать о своей новой "хотелке" для внутреннего рынка: Citizen Promaster Marine PMD56-3081.
Маленькая предистория. На покупку этих часов меня вдохновил форум и многократные положительные отзывы форумчан о моделях для внутреннего рынка Японии. До этого я также пользовался японскими моделями (хотя в виде исключения есть один швейцарец). Но это были модели предназначенные как для европейско-азиатского так и для американского рынка.
В настоящее время у меня остались две модели часов(мною любимая): "костюмный" швейцарец - CERTINA DS Ultimate 196.7165.42.61. и новые (которые тоже стали любимыми) Citizen Promaster Marine PMD56-3081. Остальные модели были распроданы, потому что мне в них что-то всё-таки не нравилось(Casio GW-3500BD-1A; Casio G-1200D-1ADR), просто надоели (CASIO GS-1001D; Citizen JY0005-50E SKYHAWK ) или сданы в магазин из-за наличия брака(Casio GW-A1000). О всех вышеперечисленных моделях (их достоинствах и недостатках) есть темы созданные форуме .
Вообщем мне захотелось купить часы на каждый день. Одно из моих требований к часам - это отсутствие перегруженности циферблата. Возможно это и заставило меня расстаться с вышеперечисленными моделями. Наверно со временем я понял , что хронографы не для меня. Конечно это стильно, красиво, функцианально, но за всё время владения этими часами, я ни разу не воспользовался тем, что в них напичкано.
Второе требование к часам - хорошая водозащита (завичивающиеся заводная головка и задняя крышка).
Третье требование- это наличие радиоконтроллера, вечного календаря и системы подзарядки аккумулятора.
После долго и тщательного изучения форума и моделей часов разных фирм(а их получается всего три и они всем известны), мой выбор пал на Citizen Promaster Marine PMD56-3081, аналог модели Citizen Promaster Sea BY2000-55E , которая продаётся как в Европе и Азии, так и в Америке. Основные отличия часов в том, что первая модель из стали, вторая из титана. Первая модель принимает сигнал точного времени только в Японии, вторая модель - в Европе, там где есть возможность приёма сигнала. Остальное всё практически одинаковое. Еще что мне понравилось в Citizen Promaster Marine PMD56-3081, так это то что в них отсутствует возможность переключение зимнего и летнего времени, а время которое вы выбрали, можно считать как UTC (0) и относительно него сдвигать время как в плюс так и в минус и при радиокоррекции времени, ваш UTC не переводится , а остаётся таким как вы выставили. И вам не надо думать при вынужденных переездах, перелётах и т.д. в каком часовом поясе то место, где вы находитесь. Просто переводите часы вперёд или назад на местное время. Вообщем всё как в обычных часах.
Проверил работу радиоконтроллера. Часы исправно синхронизируются с помощью приложения "JJY Simulator" , при чём как на компьютере, так и на планшетах с Андроидом. При проверке я специально полностью расстроил часы( сбил год, день недели, дату и время). Всё чётко синхронизировалось. Время выставилось то, которое у меня на компьютере.
Теперь о размерах этой модели. Диаметр без учёта ЗГ 41 мм, с учётом ЗГ 44-45 мм. Вес часов с снятыми пятью звеньями составляет 161 гр.
Сами часы, ещё раз повторюсь, мне очень понравились. Вживую они выглядят просто супер. На руку сели как "домашние тапочки". Очень нравится браслет с раздвижной клипсой. Если рука начинает чувствовать себя не комфортно(потеет запястье), просто нажимаешь на вторые две боковые кнопки и браслет удлиняется примерно на 5-6 мм.
Часы покупались
http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=adventika ( не реклама)и обошлись они мне с доставкой дешевле чем на Ebay, минус 3% при оплате через QIWI-кошелёк. Доставка заняла 6 дней до Москвы. Поставщик и продавец сработали чётко и оперативно.
Вообщем рассказывать можно долго. Поэтому будут вопросы , постараюсь ответить. Кстати ремешок NATO пришёл с часами в качестве приятного бонуса. Но я хочу ещё докупить на зиму хороший кожанный ремешок с клипсой, а к лету каучуковый.
И теперь не много фотографий