Всем привет.
Пытаюсь найти часы для занятия спортом. Из обязательного: с электронным цифером или гибридом в виде "стрелки + электронный", с сапфировым стеклом, на стали. Титан у меня быстро приобретет нетоварный вид )
Сейчас ношу кварц Тиссо, который со мной и в огонь и в воду, кроме как на повседневку и в зал, бассейн, в заезды на велосипеде, в горы на лыжи на 3+ км, под воду на 20 метров, в океан на доске кататься. Вот для всего вышеописанного хотел бы найти часы более подходящие. Не из соображений "жалко мои Тиссо", хоть их стальной корпус за три года и потрепался, а просто удобнее иметь разные часы под разные задачи, на браслете/каучуке, коже, если хотите. Ну и охота иметь более яркий "летний" вариант.
Особых требований к противоударности нет, поскольку последние три года отлично справлялся обычный кварц. Стучать по ним молотком я не собираюсь, короче.
Да, запястье где-то 16см в самом узком месте.
Из того на что уже обратил внимание:
Tissot Sea Touch
Suunto Core
Suunto Elementum Aqua
Suunto Elementum Terra
Certina DS MULTI-8
Из всех дополнительных функций наиболее полезной, как мне кажется, будет глубиномер - люблю "фридайвить", т.е. нырять на задержке дыхания и давно уже интересно, "а сколько там?".
Компас может быть полезен при заездах на велосипеде или в городе при отсутствии видимости Солнца/Луны/звёзд. Ну и повыпендриваться ещё, да
На счёт альтиметра - не уверен, что он нужен. Барометр с возможностью предсказания погоды - тоже не уверен. Ребят, кто-нибудь этим вообще пользуется? Расскажите. Работает? Ну тип зонт брать утром/ не брать, или как?)
Душа лежит к Тиссо пока что, сегодня смотрел в магазине, правда Touch II. По размерам нормально на руке (44,4 мм). Суунты не видел пока, но они больше будут. 49 мм банки не представляю на своей руке.
В общем, посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь. Ну или отговорите )