После полутора месяцев использования решил вот написать свой мини-обзор (хотя когда отправил понял что не такой-уж он и мини вышел
) данной модели.
Могу сразу сказать что за это время часы ничуть не разочаровали меня, даже наоборот стали нравиться еще больше... За это время они неоднократно вынужденно проходили "тесты на живучесть" и все их отлично выдержали, так-что со своей задачей - быть надежными, функциональными и точными часами в любой ситуации - они отлично справляются
Продавались часы в массивной и жесткой прямоугольной коробке, судя по весу металлической, хотя не уверен. В комплекте идет мировая гарантия, толстенькая книжка инструкции на разных языках (русского нету) и еще какие-то бумажки. Русскую инструкцию дали распечатанную на 4-х листочках А4
Модель полностью стальная на очень толстом кожаном ремешке с хорошей стальной защелкой, хотя аналогичные модели есть и на браслете. Но браслеты у них какие-то слишком... грубые что ли, да и смотрятся они на ремешке имхо интереснее. Также бывают титановые модели, как на ремешке, так и на браслете, хотя имхо - сталь в данном случае уместнее - весит не больше (это для моделей с ремешком, у моделей с браслетом разница уже ощутима), а царапается меньше.
Корпус часов состоит как-бы из двух частей - нижняя матовая и ровная, а верхняя полированная до зеркального блеска и при этом с крупной насечкой. Безеля на часах нету, так-что диаметр стекла (которое кстати сапфировое и с очень хорошим покрытием - словить им блик почти нереально) почти совпадает с размерами корпуса.
Часы не маленькие (44 мм диаметр корпуса без кнопок, головок и ушек) и довольно толстые - около 14 мм, хотя возможно это мне кажется после моих Касио и Скагена. Вес на удивление небольшой для столь крупных часов.
Вот несколько фотографий для оценки размера со Скагеном и Касио.
В часах установлен Eco-drive калибр Е67*, с радиосинхронизацией точного времени (в России не особо актуально, хотя мне на удивление удалось поймать в Москве немецкий сигнал) и всеми стандартными функциями - хронографом (точность измерений 1/20 секунды), будильником (сигнал довольно тихий, утром разбудить не сможет, но вот напомнить о чем-либо когда уже не спишь вполне способен), вторым часовым поясом (удобно регулируется отдельно от основного времени перестановкой целых часов, т.е. нет мороки с выставлением минут), вечным календарем и т.д.
Без инструкции я даже время выставить сам не сумел, но после ее прочтения все стало довольно понятно
. Описывать работу с данным калибром не буду, скажу лишь что после нескольких раз любая функция вызывается легко а управление кажется весьма логичным (нелогична только индикация месяцев, почему-то начинающаяся с декабря
).
Часы относятся к серии Promaster SKY, которая якобы ориентирована для летчиков. Уж не знаю какие часы носят пилоты, но из "авиационных" функций в этой серии только логарифмическая линейка, для вращения которой предназначена отдельная головка напротив 7-часовой метки. Выглядит интересно, хотя сам я так и не понял как ею (линейкой) пользоваться
На задней крышке глубоко выгравирован эмблемы Eco-Drive и Promaster, и значительно слабее, практически незаметно, надпись что часы нельзя вскрывать вне сервиса.
В темноте часы ярко светятся бирюзовым, при этом свечение сохраняется очень долго - вполне хватает с вечера до утра.
Фото на руке к сожалению сделать не смог, т.к. мыльницы сейчас под рукой нету, а с зеркалкой это сделать весьма проблематично
Как будет возможность сфотографирую на руке и добавлю сюда фото