Всех приветствую. Примите на площадку.
Форум читаю с полгода. Понятно, все началось из-за выбора часов. Выбирал новые отечественные мех/мехавто/хрон/хронавто. Но углубляясь в вопрос и читая данный форум, начал понимать, что идеала нет и часов должно быть несколько/много ))). Поэтому выбор отложил, а после покупки первых часов на барахолке, как-то стал не актуален. Так уж получилось, живу рядом с толкучкой всю жизнь, но на ней не бывал и ничего не покупал. В первый же поход первой покупкой стала "Ракета" с родным браслетом.
Свои вопросы по часам осознанно не стал задавать в темах "Ракета-котлета", "Что за Ракета" и подобных. Потому, что за часы/механизм представляю но при этом их не вскрывал. На "котлетость" все же наводят стрелки. У очень хочется узнать год выпуска.
Так же сколько не перерыл информации, именно такой цифер попадается как-то редко и не заявлен в каталоге от 68-го года, хотя подобных там полно. За все время поиска попадались золотые на
http://ay.by/lot/chasy-raketa-509866574.html и в конце января засветились здесь
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=81. Но я так и не узнал какого они примерно года выпуска.
Соответственно есть ряд вопросов к знатокам:
1. Год (по возможности)
2. Родные ли стрелки?
3. Отчего оргстекло достается руками и обратно вставляется? Актуально. Брал для постоянной носки. Три недели честно таскал, но после того как стеклышко без усилия достал, стало боязно в них щеголять.
4. Au< - я правильно понимаю, что позолоты нет, а корпус просто унифицирован?
5. Ну, и не по теме немного. Чем открыть крышку-хлопушку? Ножом не вышло, только борозду оставил.
6. Когда вскрою, все же там будет механизм 2603 или морально к переходной модели готовиться?
О часах: спешат немного, ни разу не останавливались, свои заявленные 36 часов держат с хвостиком; со слов человека продавшего, еще на костном масле; браслет на максимуме под малое запястье. Собственно из-за этого их и взял, у меня всего 170 мм, сели как родные ))). Вот интересно изначально так было или удалены звенья?