Tissot Le Locle браслет или ремешок? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2014, 02:11
mavrados mavrados вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Tissot Le Locle браслет или ремешок?

Добрый день, форумчане!
Вот и я задумался о приличных часах. Смотрел много вариантов. Выбрал Tissot Le Locle.

На данный момент лидерами являются:
1) T41.1.423.33
http://www.tissot.ch/?collections/pr...ined/undefined
2) T41.1.483.33
http://www.tissot.ch/?collections/pr...C/T41.1.483.33

Изначально рассматривал вариант на браслете как более практичный и универсальный, но в магазине меня почти убедили, что на ремне часы смотрятся... солиднее

Теперь сам вопрос: с темным костюмом и светлой рубашкой часы на черном ремне смотрятся хорошо, а как часы на черном ремне подойдут к светлому костюму? или к "летнему" варианту одежды (светлые брюки + рубашка с коротким рукавом)? Есть у меня смутные сомнения, что плохо подойдут. Придется еще один, коричневый, ремень покупать...
Владельцы часов на ремне, поделитесь опытом.

Р.S. Есть еще один вариант часов, продают на маркете форума:
T006.424.11.263.00
http://www.tissot.ch/?collections/pr....424.11.263.00
Но, мне кажется, Tissot за 45+ тыс. рублей (беру рыночную стоимость, не объяснять же что часы куплены со скидкой) не самый разумный выбор, скорее скажет о невысокой компетенции владельца часов. Это как купить автомобиль ВАЗ и вложить в него еще половину стоимости. Если я ошибаюсь - поправьте.

Спасибо.
Старый 07.02.2014, 02:46
Stendes Stendes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 116 раз(а) в 61 сообщениях
Берите первый вариант на браслете, он будет отлично сочитаться как под костюм так и под кэж, а ремень Вы всегда успееть купить и поставить если браслет Вам надоест в чём конечно я сомневаюсь.
Старый 07.02.2014, 09:00
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,354 сообщениях
Если есть возможность взять более интересный вариант (с индикатором запаса хода) по цене обычного (или сравнимой), я бы вообще не сомневался. Как и в металлическом браслете, т.к. ремешок докупить - плёвое дело, а вот наоборот...
Старый 07.02.2014, 09:43
Новичок

Цена несколько выше обычного, но не в 2 раза. А стоит ли это усложнение 50% стоимости часов? + вероятность выхода из строя часов выше, основные жалобы как раз приходятся на работу этого индикатора. Коллекции часов у меня пока нет, лежать на полке не будут.
Старый 07.02.2014, 11:44
TTM TTM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,852 раз(а) в 1,616 сообщениях
так может Вам обратить внимание на Сейко или Ориент Стар с запасом хода и меньшей ценой, и в то же время надежными механизмами?!
Старый 07.02.2014, 12:14
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,510 раз(а) в 6,169 сообщениях
Брал бы обычный ЛеЛокль, но на браслете, это гораздо практичнее. Потом легко докупите черный и коричневый ремни, получится хороший комплект. За индикатор запаса хода в случе данных часов переплачивать смысла не вижу, да и фича эта имеет смысл только в часах с ручным заводом, а в автомате это лишь "украшательсво" цифера.

УПД
Насчет ношения летом: вот на лето как раз-таки лучше стальной браслет, под ним рука не так потеет.
Старый 07.02.2014, 13:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от TTM Посмотреть сообщение
так может Вам обратить внимание на Сейко или Ориент Стар с запасом хода и меньшей ценой, и в то же время надежными механизмами?!
Не, запал на Le Locle. Сейко Альп. зеленый понравился - возможно, потом куплю для активного отдыха на дикой природе. Из ориентов обратил внимание на Orient Star Retrograde, красиво, но несколько перегружены и трудночитаемы, если можно так сказать. + стойкое убеждение окружающих что Ориент это часы за 2-3 тыс. руб. Да простят меня поклонники данной фирмы.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138792
Старый 07.02.2014, 14:37
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
...За индикатор запаса хода в случе данных часов переплачивать смысла не вижу, да и фича эта имеет смысл только в часах с ручным заводом, а в автомате это лишь "украшательсво" цифера. ...
А при ручном заводе-то он зачем? Всё равно каждое утро заводить. Разве что если не можешь вспомнить, заводил часы или нет. А в автомате сразу видно - дотянут часы до утра или лучше их подзавести чуть-чуть.
Старый 07.02.2014, 14:44
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,510 раз(а) в 6,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
А при ручном заводе-то он зачем? Всё равно каждое утро заводить. Разве что если не можешь вспомнить, заводил часы или нет. А в автомате сразу видно - дотянут часы до утра или лучше их подзавести чуть-чуть.
Ну, "ручки-то" многодневные есть...
А в автомате, ИМХО, резерв де марш имеет смысл, если автоматов несколько и они носятся попеременно. Тогда понятно, какие часы сколько протянут. Если автомат единственный и таскается постоянно, то смысла в этом усложнении немного. Тем более, что именно у Ле Локля ценник уже становится не таким привлекательным.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Gameboy (07.02.2014)
Ответ