После покупки месяц назад стрелочных Casio EF-121, которые на мой взгляд являются весьма неплохим бюджетным решением стрелочных часов на каждый день, я озадачился покупкой также самых бюджетных, но уже электронных часов. Первым делом я не мог пройти конечно мимо самых печально "известных" F-91W, но цена в 750 руб. меня почему то смущала, так как боялся нарваться на фейк, а платить 2000 руб. как то жаба задушила - все таки за эту сумму можно было найти и что-то намного интереснее.
Вообщем долго прикидывал так и этак и решил в конце концов не морочиться и взять самую простую модель Casio Illuminator W-800HG-9A.
Заказал в одноименном с этим форумом магазине, где заказывал предыдущие часы и через день мне их привезли на работу.
Краткие характеристики: водозащита до 10 атм. ремешок из полимерного материала, размеры корпуса 44,2 мм (по оси заводной головки) х 36,8 мм (по вертикали) х 13,4 мм (толщина), вес 37 грамм.
Коробка как и у большинства касио обычная черная, внутри стандартный набор документов, руководство по эксплуатации я нашел только на английском.
Из руководства я сделал вывод что модуль часов №3240, а также сделал вывод что осваивать часы лучше методом тыка с подглядыванием в руководство при захождении в тупик )).
На руке на мой взгляд сидят хорошо, очень легкие, ремешок резиновый, дискретность отверстий позволяет довольно точно подогнать ремешок под руку.
Стекло циферблата немного выступает над поверхностью, но об этом минусе я уже знал перед покупкой, и признаться это было причиной почему я не купил эти часы сразу, а еще долго выбирал.
Рука под ремешком немного, но влажная, если часы доживут до лета то будет наверное в этом плане летом похуже.
Также по отзывам на яндекс маркете ремешок довольно быстро рвется, но по уверениям пользователей за счет классической конструкции ушек корпуса к часам можно подобрать и обычный ремешок, ну что же порвется поставлю кожаный коричневый и буду как мистер Бин.
Надеюсь со временем пойму что мне надо от электронных часов и возможно в будущем разорюсь на шоки.