Это была покупка из серии "не смог пройти мимо"
. Блуждая по просторам ebay, наткнулся на этот персонаж у продавца из Гонконга.
А так как давно планировал приобщиться к технологии кинетик, решил взять. Изучил, правда, жизнеспособность часов 15 летней давности и их ремонтопригодность в случае чего (полагаю, эти часы из конца 20-го века).
Часы покупал, надеясь (по словам продавца) на их хорошее состояние. В итоге ожидания оправдались, состояние можно смело оценить как "like new". Картину слегка портят только пара малозаметных царапин на безеле.
Итак, что мы имеем в итоге.
Диаметр 42 мм, сапфировое стекло, водозащита 100 м, сатинированный корпус интересно сочетается с полированным наружным безелем. Он не вращается и выполняет только декоративную функцию.
Задняя крышка прозрачная, через нее хороши видны все внутренности механизма. Особой эстетичностью кинетика от Сейко не обладает, но понаблюдать за работой механизма занятно.
IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?albumid=6223&pictureid=68605
Серебристый циферблат 2-х тонов, в центре матовый, по краям более яркий. Пятиминутные метки с люминофором (яркий, но быстро затухает), эти метки дублируются двузначными цифровыми знаками (05, 10, 25 и т.д). Таким же люминофором покрыты часовая и минутная стрелки (по форме как у дайверов, хотя WR, напомню, только 100 м). Секундная стрелка удлиненная, ее обратный круглый кончик также покрыт люминофором. Окошко смены даты в позиции 4-х часов. Большая цифровая метка только на позиции 12 часов.
ЗГ имеет стандартные функции. Верхняя кнопка - фишка системы кинетик, как я понял. Нажатие на кнопку отклоняет на определенный угол секундную стрелку, что позволяет узнать уровень заряда батареи. Чем больше угол отклонения, тем больше заряда. При этом секундная стрелка запоминает свое положение и отсчет секунд в итоге не нарушается.
Достойного качества стальной браслет со стандартной двойной застежкой. Часы удобно сидят на руке и в целом оставляют очень приятное впечатление.
В заключении - вопрос, на который я не нашел пока ответа. Как видно на фото, часы имеют еще и внутренний, вероятно, поворотный безель. Я делаю этот вывод исходя из того, что минутные метки расположены не на своих местах. При этом способ поворота этого внутреннего безеля я пока не нашел. Можно было бы усомниться в поворотности безеля, но обратите внимание на верхнее фото (это фото продавца) и положение меток на нем, а затем сравните его с положением меток на других фото.
Задал вопрос продавцу, а пока нахожусь в странном неведении относительно этой функции. Буду рад любой помощи форумчан. Спасибо, что прочитали