Добрый день уважаемые Форумчане!
Хочу Вам рассказать о своём «нелёгком» выборе часов Hamilton!
Эта история началась очень давно,тогда я увидел на руке у одного своего знакомого старенький и добрый Hamilton Yankees PIPING ROCK. Они выглядели очень «уставшими» и ремешок цвета бордо уже потрескался и износился Временем,они мне напомнили ту самую добрую бабушку,которая была наверное у каждого в детстве...вся в морщинах с тёплыми руками и добротой в сердце!Но было в них что-то чёрт возьми «Эдакое»!!!
Прочитав историю марки Hamilton а ей уже более 120 лет!
и про её возрождение...я решил что следующие часы у меня будут именно Хамы.
Во первых на них гордо написано Swiss Made но с Американским «душком» так сказать.
Во вторых есть очень много интересных моделей именно в военной тематике,чего мне и не хватало для полного счастья.
В третьих хотелось мне чего то такого ретро-винтажного из прошлого...но уже в современной обёртке и на современном механизме.
Коротая ночные часы я остановил свой взор на модели Hamilton Khaki Navy Pioneer.
А конкретнее на модели H78465553
Немного истории....
Во время Второй мировой войны компания Hamilton прекратила выпуск часов для гражданских целей и полностью сосредоточилась на поставках часов для армии.
Морские хронометры Hamilton разработанные в 1940-е,стали жизненно важным навигационным прибором. В военно-морском флоте США хронометры использовались для определения местоположения судна в качестве альтернативы радио, сигналы которого могли быть перехвачены и фальсифицированы врагом.
Во время войны компания выпустила 10 902 морских хронографа, отвечающих самым жестким требованиям точности и надежности. Она оказалась единственной, способной обеспечить выпуск такого количества хронометров за период чуть больше года. В 1943 году деятельность Hamilton была отмечена наградой США – US Army-Navy “E” Award – за отличное качество производимого военного оборудования.
Хочу Вам представить виновника этого поста-это Hamilton Khaki Navy Pioneer(H78465553)
Коротко о характеристиках:
Механизм: Механический с автоподзаводом (калибр 2895-2)
Корпус: Нержавеющая сталь(316L)
Стекло: Сапфировое
Браслет: Кожа ( коричневого цвета с прострочкой )
Функции: Часы,минуты,отдельно вынесенная секунда,дата
Водостойкость: 10 Bar/145psi
Размер/диаметр: 40 мм (толщина 9мм)
Ширина между душками: 20 мм
Особенности: прозрачная задняя крышка,воронённые стрелки глубоко синего цвета.
В двух словах от себя добавлю:
Часы отлично сели на руку(диаметр кисти 18 см) корпус в виде кастрюльки даёт комфортную посадку на руку,да и смотрится не заезжено и винтажно!
Стрелки играют на свету от чёрного цвета до голубого,очень нравится.
Читаемость на высоте!!очень понравилась как сделана секундная стрелка-взяли и соединили часовую стрелку и минутную...вуаля...-секундная с таким же дизайном...смотрится очень гармонично и немного утоплена в корпус.
Арабские цифры нарисованы по стилистике как и много лет назад,что очень приятно.
Ремень по качеству на твёрдую 4.немного смягчится и будет отлично,хотя задумка поменять ремень на тёмно синий уже засела у меня в голове.
Заводная головка имеет три положения полностью задвинута и для перевода даты и перевода стрелок.
Приятный звук механического титити греют слух.
Ощущение того что у тебя в руках хорошо сделанное,качественное изделие!ну и конечно немного налёта истории на руке...
P.S. Модель, которая останется в моей коллекции как наследие морскому хронометру Hamilton.
Всем спасибо.(ну и по традиции фото)