Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
стальных ремешков нет, есть браслеты
|
Объективности ради стоит отметить, что все же бывают именно стальные ремешки, плетеные, когда всё его "тело" состоит не из отдельных звеньев, а представляет собой гибкое и единое целое. (см. фото).
А по сути, то я за свою жизнь перепробовал массу разных вариантов ношения часов - и на браслетах, и на полимерных, и на кожаных ремешках. И скажу, что хороший
резиновый или полимерный ремешок, удачно сам по себе изгибающийся в застегнутом состоянии по форме запястья, дает отличное ощущение родства с часами, их комфортной посадки не руке.
Металлические, конечно, из под манжета рубашки смотрятся более эффектно, но в плане комфорта подобрать их степень плотности на руке сложновато.. чуть перестараешься, и часы уже давят запястье, чуть отпустишь, и часы противно скользят то вверх, то вниз, гуляют по руке..., то вообще норовят провернуться на другую сторону. Я уже молчу о волосощипательных способностях некоторых конструкций браслетов.
Периодически мне хочется освежить впечатление от привычных часов, и тогда я покупаю
кожаный ремешок и пересаживаю своего часового "ветерана" на него. Что сказать? Кожаный ремешок делает часы любой водонепроницаемости - абсолютно беззащитными перед влагой. При этом часы стараешься пореже снимать, дабы не заламывать хлястики и не растягивать фиксирующие петли. В общем, винтажно, но как-то не практично.
Так что я в общем, за полимерные ремешки, которые пусть и не так долго живут, но при удачном подборе их формы и фактурности поверхности дают максимальный комфорт от ношения часов.