Цитата:
Сообщение от LuckBet
как часы в принципе вещь в себе и в современном мире ее можно считать практически не функциональной.
Все равно, что сравнить книгу и электронную библиотеку
|
Уважаемый LuckBet, конечно Вы абсолютно правы, но я для себя увидел довольно специфический аспект в этой концепции развития наручных гаджетов/перечасов.
Действительно часы в наш век, если это не суперспециализированный девайс для профессионалов, скорее украшение, чем функциональное устройство. Но в отличие от колец и браслетов, количество мест для ношения часов сильно ограничено, и исторически, таскать больше одних часов за раз – признак нездоровой оригинальности.
«Умные часы» - особая ветка часового прогресса, которая накачивает наручное устройство функционалом на все случаи жизни, и может сделать такое устройство если и не незаменимым, то очень комфортным и полезным спутником. Например, погода в нескольких точках, заряд батарейки телефона, автоматический перевод времени по местоположению телефона, управление плеером, СМС, почта, уведомления из всяческих приложений, координаты по GPS, сотни вариантов циферблата – всё это уже сегодня доступно в устройстве весом всего в 45 грамм по цене менее 200$. А то ли еще будет.
Такое устройство из-за востребованности функционала может стать постоянным спутником, и вытеснить традиционные часы с одного из запястий, а с учетом того, что это устройство еще и показывает время, может сделать невозможным (с точки зрения здравого смысла) ношение часов на другом запястье.
Именно поэтому я считаю, что функционал может со временем победить пафос, и вылечить часоголика. Ну, или немного подлечить.
Цитата:
Сообщение от freejur
Эти электронные приблуды совместимые с телефоном уже и не часы.
|
Более того, эта новая ветка часового прогресса может оказаться роковой для всей часовой индустрии как интернет и электронные книги для традиционной медиа торговли.
Ведь «Умные часы» это не высокотехнологичная бюджетная замена традиционной механики, как это было в случае с кварцевыми часами прошлого поколения. Там войну выиграть не удалось именно из-за отсутствия сокрушительных преимуществ.
Умники, в отличие от кварцушек, пусть и очень продвинутых, несут в себе бескрайний функциональный потенциал, и могут, именно благодаря этому функционалу, успешно конкурировать с нашим горячо любимым тик-таком.