Всем привет! Так как сборка и модернизация хомажа заняла много времени, решил тему немного оживить, часы ещё не готовы но работа потехоньку идёт осталось вроде как немного. Все фото спартанские сделаны на быструю руку, но думаю в общем всё видно.
В стране тяжелое время поэтому процесс заторможен.
Вот сам корпус который взял за основу, корпус от китайского кварца, на самом деле когда покупал эти часы ещё ничего не знал о часовом деле, покупка была импульсивной, но на удивление я сейчас понимаю что часы довольно таки не плохие были (а именно корпус). За 2 года носки нигде не облез не потёрся, выдержал все столкновения с поручнями в автобусах, удары об столы, и трение об одежду, стелко минералка тоже довольно прочное, безель чёрный чем покрыт неизвестно, решешок крепиться на болтах.
Циферблат и всех коротые были выбрал этот , стрелки с коплекта, в корпусе смотрится классно мне нравится.
Сами механизмы пока что обо в нерабочен состоянии, с разными попытками отделки, отдекорировать конечно механизм дома вручную ни имея никаких професиональных инструментов и опыта, практичнски невозможно,
по крайней мере для меня любителя это высокая планка, но делал так как получалось, так что не судите строго. Из иструментов, были острые маленькие стамески и мини шлиф машина.
К корпусу пришлось делать перходное кольцо, механизм не уверенно стоял в нём и шатался, кольцо сделал и простой пластинки стали, обработал её и зачистил, стало как мёртвое.
Ну а далее начались проблемы, 1 не совсем существенная но обидная, тем более еслти учесть то что я пытался декорировать механизм, это крышка она обычная на резьбе, хотелось бы прозрачную но такую очень тяжело найти.
Ну и проблема 2 на котрой сейчас застрял, это заводной вал, укоротить его не проблема под этот корпус, а вот как его посадить обратно на заводную головку? Пока что не знаю , думаю стачивать его конец до того пок он не станет заходить в головку , а потом пытаться залить оловом или жидкими гвоздяци но сомневаюсь в правильность и надёжности такого решения, может кто что-то подсткажет?
Ну и под конец пару фото, с другим циферблатом, как демо версия)