Добрый день, дорогие форумчане.
Хочу поделиться с вами свежими фотографиями моих новых спортивных часов Longines Conquest Chronograph, купленных в противовес моим классическим Longines La Grande Classique. Честно говоря, действительно полные противоположности и кроме общего названия марки ничего не имеют, что мне собственно и нужно было
Т.к. костюмы носятся в будние дни, а выходные хотелось более спортивные и соответствующие свободному стилю часы.
Изначально приобрел часы L3.660.4.56.
6, т.к. на каучуке их не бывает, но сразу понимал что посажу их на родной каучук. Пришлось докупать фирменные каучук и застежку под него. Так что теперь у меня L3.660.4.56.
2, который не найдешь на полках в магазинах, но именно такой каким я его видел
Как мне кажется, на каучуке данная модель смотрится совсем по-другому и более соответствует современной моде и трендам в спортивных часах. По моим личным ощущениям каучук намного приятнее соприкасается с рукой. Но отчетливо понимаю, что это только на мой вкус, поэтому с металлического браслета даже наклейки не снимал, чтобы продать его любителю браслетов. Так что, если нужен новый браслет на любой Conquest или Hydroconquest (с родными двумя вставками к корпусу, которые проблематично найти, как мне объяснили) - обращайтесь, договоримся
Выбирал между двумя моделями: трехстрелочник с датой L3.659.4 или с функцией хронографа L3.660.4 . Остановился на вторых, т.к. хронограф всегда хотелось иметь, вряд ли буду им пользоваться по прямому назначению, но чисто внешне очень нравится. Решил, что сам по себе хронограф соответствует более всего спорту, поэтому лучше он пусть будет у меня на спортивных часах
Существует два цвета цифера - черный и белый, выбрал черный т.к. кольца циферблатов хронографа в обоих вариантах светлые и на черном более контрастируют. Плюс мне хотелось для разнообразия темный циферблат, потому что под костюмы чаще светлый цифер носят - т.к. настоящая классика со светлым цифером, соответственно все будущие классические часы я не буду брать с темным циферблатом, поэтому темный будет на спортивных
Механизм выбрал кварцевый, т.к. я отношусь без предвзятостей как к кварцу, так и к механике, поэтому выбирал более логически оптимальный вариант по следующим для меня причинам:
1. Часы будут носиться не каждый день, а скорее с пятницы-воскресенье, а также по отпускам. Т.е. большую часть будут не использоваться, а лежать на полке. Намного удобнее в любой момент взять их и не переживать за точность времени и даты.
2. Более активное ношение в выходные и отпуски гепотетически предполагает более сильные нагрузки на механизм (то же плавание под водой), поэтому для спорта мне использование механики жалко, все-таки живой и любимый организм
3. Как по мне, механикой нужно любоваться, иначе зачем ее покупать, только ради плавного движения секундной стрелки? А на конквестах (гидроконквестах) задняя крышка полностью глухая
Подскажите пожалуйста информацию по механизму, кто знает, а то т.к. свой выбор остановил на кварце, сильно не заморачивался какой там мех стоит, доверился так сказать производителю, знаю что фигню не будут использовать) скорее всего на базе ETA сделан? Сколько камней, какие особенности? Кстати, особенности в работе хронографа я уже заметил, никогда такого не видел, чтобы стояли 2 мертвые стрелки на 12.
Надеюсь вам понравятся фотографии, по вашему желанию попозже могу сделать более интересные кадры или макро, если вам интересно
Задавайте любые вопросы, на все отвечу.