титан VS нержавейка - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2014, 02:01
Терский Терский вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 108 сообщениях
титан VS нержавейка

выбираю себе пилоты... со стеклом вроде разобрался, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208933

теперь с корпусом... слышал, что титан от "гражданина" царапается больше, чем нержавейка, и не подлежит полировке... так ли это? Хочется часы надолго, и иметь возможность через пару -тройку лет полирнуть их, и сделать "Like new again"

Кто что думает?
Старый 20.02.2014, 03:19
Capten Capten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 46 сообщениях
Если титан - то только с дюратектом или MRK, DLC, то есть премиальные линейки, грубо от 500$ MPSR за простой трёхстрелочник и гораздо выше. Если часы из простых и средних линеек, то нержавейка без PWD. Ну и для экстрима, лично мой выбор - пластмас.
Этот пользователь сказал Спасибо! Capten за это сообщение:
Терский (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 06:21
Cfvftd Cfvftd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях
мое мнение тут:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=371
Этот пользователь сказал Спасибо! Cfvftd за это сообщение:
Терский (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 14:43
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Терский Посмотреть сообщение
теперь с корпусом... слышал, что титан от "гражданина" царапается больше, чем нержавейка, и не подлежит полировке... так ли это? Хочется часы надолго, и иметь возможность через пару -тройку лет полирнуть их, и сделать "Like new again"
Если хочется полирнуть - тогда только сталь, если хочется лёгкости на руке, а не гирю в 200гр (после стали перейти на титан можно, недели через две, а вот на тяжёлую сталь после месяца титана - довольно сложно) - тогда титан.
Есть супер-титаниум - но по нему пока мало отзывов, времени мало прошло.
Предваряя сл. тему - отвечу - WR лучше от 10Bar и выше
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Терский (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 16:51
fernandes86 fernandes86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,018 раз(а) в 141 сообщениях
Я за сталь. За литой стальной браслет.
Во-первых, приятно ощущать тяжесть на запястье, а не проверять - на месте ли часы или слетели где-то.
Во-вторых, титан=царапины. Хотя, чисто внешне потертый корпус и браслет+чистейшее сапфировое стекло будет смотреться весьма привлекательно, кмк.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fernandes86 за это сообщение:
Kozlof (24.02.2014), TTM (05.03.2014), Терский (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 17:14
Capten Capten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
...если хочется лёгкости на руке, а не гирю в 200гр (после стали перейти на титан можно, недели через две, а вот на тяжёлую сталь после месяца титана - довольно сложно....
Кстати да, 200-граммовые часики реально почти месяц на руку давили после 89 граммов титана в дюратекте. Да исейчас тяжесть не очень "приятная", со дня надень должны ремешки подойти, буду на коже носить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Capten за это сообщение:
Gena Ishivatov (20.02.2014), Терский (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 17:57
logan68 logan68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,028 раз(а) в 396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Предваряя сл. тему - отвечу
И браслет только белого цвета,на черном царапины лучше видно А вот циферблат на мой взгляд лучше черный,кажись всё! Это я на будущее,мой ответ.
Gena Ishivatov (20.02.2014), Терский (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 20:11
Терский Терский вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cfvftd Посмотреть сообщение
позволю себе Скопировать его сюда....

Цитата:
Сообщение от Cfvftd Посмотреть сообщение
Две детали из титана схватываются\закисают при долгом соприкосновении (об этом и написано в вашей ссылке). Я не знаю как это называется в науке, но в авиации - "Детали закиссают" и их трудно разъединить, например, вывернуть титановый болт из корпуса из титана - легче высверлить.... Или часто "тревожить" болт, чтобы он не закис. Поэтому в часах соприкасающиеся элементы из титановых сплавах трудно отделить (об этом пишут и на этом форуме), например, отвернуть задн.крышку, заводную головку, которая закручивается и т.д. Думаю поэтому в моих часах BL5257-54 из титана задняя крышка - стальная, в браслете из титана - втулки стальные.
Титан используется для облегчения изделия и для химической стойкости, но титан менее твердый по сравнению со сталью. Применительно к часам, я уверен что титан необходимо использовать только когда они часто находятся в агрессивной среде, например, в морской воде. В повседневной жизни советую сталь. В жизни царапается титановый корпус примерно как стальной, но вот стальной корпус истирается гораздо меньше титанового. Разницу в царапинах и истертом участке все понимают, надеюсь. Всевозможные покрытия данную проблему не решают, т.к. это всего лишь тонкие пленки, которые спасают только в начале эксплуатации. Можете посмотреть мои плохие фотки (многие это отметили, снимал сотовым) двух часов: 15 летние "Тройка" чистопольского завода из стали и новые часы Ситизен из титана (без доп.покрытия) после 4 месяцев ношения.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=40
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=31
Но даже на плохих снимках видно что новые часы из титана выглядят старее, что ли.
Довод про меньший вес - очень спорный (+\- 50гр при весе часов 200гр с браслетом не почувствуете).
Решать вам (я свой выбор сделал, Ситезен оставил только для моря... В повседневной жизни остался Тиссот), но советую для повседневной носки брать часы в стали

Интересно, познавательно...
Старый 20.02.2014, 20:11
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Сейчас вот в руках держу титанового Ситизена - он такой светлый с серым оттенком, очень интересно смотрится по сравнению с простой, светлой сталью.

Цитата:
Сообщение от fernandes86 Посмотреть сообщение
а не проверять - на месте ли часы или слетели где-то
Не заметить исчезновение с руки 100-граммовых часов... Хм, очень интересно.
Раньше тоже как-то скептически относился к титану.
В конце 90-ых были такие приводнённые Candino, титан тёмно-серо-голубой. Лёгкие, но замок был как на советских браслетах - с язычком и постоянно разгибался (титановый же был, замок браслета меняли раза три). А в одно прекрасное утро не нашёл сектора на 6 часах, только маленькая дырочка (отвалился и бултыхался под стеклом). На этом в принципе моё знакомство с титаном закончилось.
А сейчас месяц поносил (с начала после стали было чувство пластмассы на руке) и вроде классно так - вес есть, но он не напрягает.
Сегодня после месяца титана одел 190гр стали - так по началу даже не приятно было, как будто наручник какой, как таскал такое шесть лет... Вот сейчас и думаю - наверное лучше носить что-то одно - либо всё из стали, либо из титана.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
logan68 (22.02.2014)
Старый 20.02.2014, 20:27
Akress Akress вне форума  
Новичок

Поблагодарили 107 раз(а) в 8 сообщениях
А вот кстати интересно, как в часах реализована защита от гальванопары сталь/титан.
Ибо титан со сталью очень неплохую гальванопару образуют. Где сталь гниет просто на глазах.

На счет закисания. Есть такое понятие как "титановое налипание". Суть в том что коэффициент трения титана с любым из металлов и тем более самим с собой очень высокий. И выглядит это как "налипание" титана.

Титан еще ощущается более теплым чем сталь. У него теплопроводность сильно меньше.
Ответ