На минском часовом заводе «Луч» запущены в производство часы к семьдесят восьмому чемпионату мира по хоккею, который состоится в Минске с 9 по 25 мая 2014 г. Большая часть выпуска будет представлена в стальных водонепроницаемых корпусах (задняя крышка и заводная головка на резьбе и с сальниками). Эти корпусы завод делает самостоятельно из стали 316 L. До этих часов на заводе корпусы были только латунные. Производство стальных налаживается буквально сейчас. Водозащита пока не определена и будет или 50 или 100 м. в зависимости от испытания.
Часы будут иметь указатель даты и дня недели. Используемый калибр - Miyota 8205 (21 камень, автоподзавод) производства Япония. Всего будет выпущено 2000 экземпляров (ранее планировалось 2014 г.) – в черном и бежево-молочном исполнении. Из общего количества часов 1500 штук будут в стальных корпусах, а 500 штук в латунных корпусах покрытых хромом. Использовать официальный логотип чемпионата завод не может, т.к. официальным хронометристом и владельцем логотипа является Tissot, а права на всю сувенирную продукцию продали шведам. Посему «Луч» планирует использовать более условное изображение хоккеиста на циферблате и задней крышки. Обращу внимание на «фишку» этих часов - циферблат разбит на 3 двадцатиминутных сектора, согласно количеству и продолжительности периодов в хоккейном матче.
Лучших часов для хоккейного фаната не найти, ну не Tissot же, прости Господи, вражеский покупать.
И да, это настоящий Made in Belarus!
P.S. у меня есть макет задней крышки часов, но мне запретили его показывать из нерешённых пока правовых вопросов связанных с логотипом и невозможностью даже упоминать о чемпионата мира по хоккею. Поэтому я не представляю, как завод будет обходить эти запреты. Например, напишет «Чемпионат мира по игре на коньках при помощи клюшки и шайбы» или «Чемпионат мира по игре на замерзшей воде», может «Чемпионат мира по игре на замерзшей воде, но не с мячом», а возможно и «Самые крутые соревнования в Минске в 2014 г.».
Предположительная стоимость 200 долларов США.
Источник:
http://kingowatch.ru/chasyi-luch-k-c...-v-minske.html