Здравствуйте.
Вчера приказали долго жить мои вторые за 20 лет Orient три звезды. За год до этого был в ремонте, где мне и сообщили, что лучше доносить их до полной смерти, т. к. ремонт обойдётся дороже... Ну и, соответственно, настало время выбора.
Коротко мои критерии:
1) Марка - крайне желательно Orient вследствие моей многолетней лояльности. Конечно, для многих это во многом "дедовские" часы, но мне, собственно, 33 года, и сверкать чем-либо модным и молодёжным уже давно не по мне.
2) Механика, механика и только механика.
3) Обязательно автоподзавод - двигаюсь я часто и много, ходить пешком всегда предпочту общественному транспорту, если есть свободное время.
4) Ручной завод НЕ нужен вообще.
5) Материал и цвет корпуса - сталь, серебристый, без покрытий, без покраски.
6) Форма и цвет циферблата - обязательно круглый (иного даже представить на руке не могу), белый, в крайнем случае шампань.
7) Материал стекла - ОЧЕНЬ хотелось бы сапфировое, т. к. у всех предыдущих было минеральное стекло, которое я за десятилетия эксплуатации, увы, исхитрялся поцарапать неоднократно. Впрочем, это необязательно - в рамках бюджета.
8) Задняя крышка - ОЧЕНЬ хотелось бы прозрачную, скелетон. Просто в качестве "визуальной фишки" для себя - таких часов у меня ещё не было. Окошко на циферблате - сложно сказать, в зависимости от дизайна может быть приемлемо, неприятия к нему не испытываю.
9) Общий дизайн - как можно более классический. Нечто, близкое к Tissot Desire (которые я не рассматриваю после прочтения форума, т. к. дешёвый механизм, и - опять же - кварц меня не интересует). Но, опять же - возможны различные варианты в рамках серебристого корпуса и белого/шампань циферблата. К цифрам того или иного типа, опять же, нет предпочтений - но желательно просто с метками. Стрелки также желательны без люминофора, острые, классические.
10) Ремешок - нет предпочтений. Всю жизнь ходил с металлическими, но можно и изменить привычкам.
11) Стиль ношения - ежедневный. И под обычную одежду, и под костюмы (предпочитаю контрастных цветов - либо близкие к чёрному, либо к светло-бежевому). Как правило, ношу одни и те же часы под любую одежду. Из-за стиля ношения в том числе хотелось бы видеть указатель даты, необязательно - дня недели. Не имею ничего против индикатора запаса хода, да и вообще интересных решений циферблата.
12) Водозащита - всё равно. Я не плаваю в часах. Будет - хорошо, нет (хотя таких, кажется, уже и не существует) - тоже неплохо.
13) Самый главный пункт: по возможности - как можно бюджетнее. Начинал я вообще с поиска недорогих новых трёх звёздочек в пределах 3,5 т. р., потом начал рассматривать серию Automatic - и бюджет подрос до 6 т. р., но если найдётся что-то понравившееся в пределах 10 т. р. - готов рассмотреть.
Надеюсь, не слишком растёкся мыслью по древу.
Знатоки модельных рядов Orient, прошу, отзовитесь! Какие варианты стоит рассмотреть?
Заранее благодарю за внимание и прочтение.