позволю себе не согласиться с предыдущим автором. дешевый кварц - дешевый в том смысле, что под опоры камней меньше - это абсолютно не страшно. точность даже такого дешевого кварца будет тем не менее завидным показателем для указанных механических камненосцев. ломаться в таком кварце будет все равно нечему. если только сами не будете заливать его водой или чем иным, выковыривать отверткой или ножом, и ломать об стол, или просто гнув его туда-сюда руками. для этого вам придется вынуть его из корпуса, как вы понимаете.
среди прежде указанных механических калибров я бы взял еташку по качеству изготовления/сборки, но как механическое изделие она достаточно деликатна (есть личный опыт поломок). японец грубее - но живучее. видимо в ущерб точности.
отвлекшись и резюмируя - после 30 лет любви к механическим часам - которых собрано не очень много, но разных по происхождению, уровню стоимости и исполнения - соответственно их количество и мой опыт вполне репрезентативны для вывода - я в итоге выбираю кварц.
П.С. кстати, вот так выглядит указанный кварц в TAG Heuer Formula 1 - так что не так уж он и "плох"
http://4.bp.blogspot.com/_ji-UGwzEFW...h/DSCN1081.JPG