Цитата:
Сообщение от Dima343
изношен фрикцион-минутник
если при переводе стрелок не чувствуется сопротивление - это оно
на Восток запчастей валом, исправить не проблема
а что за швейцарец?
|
Швейцарский механизм был продан мне под маркой Vantage. Брал только ради разборки.
В интернете написано, что Vantage - торговая марка принадлежащая Hamilton.
Ну и Бог с ними.
Но глядя на качественную сборку, чистоту механизма, заменяемые бушоны, резвый баланс и целый циферблат и стрелки, мне стало жаль механизм.
Разобрал.
Оказался сломан рычаг перевода ремонтуара из положения "завод" в положение "стрелки". Сломан уступ, что заходит в заводной вал.
Да вот и эта проблема с трибом.
Искать корпус для механизма - проблематично, он чуть меньше, чем стандартные российские - надо сильно заморочиться. Искать рычаг перевода (см. выше) - гиблое дело. Пусть пока полежат до момента, когда у меня хватит силы воли и навыка выточить такую деталь самому. Пока по "плану захвата часового рынка"
- самостоятельная выточка оси баланса.
Механизм швейцарца сильно напоминает расхожий "Восток". Все тоже самое - только подороже и качественнее сделано. А так один к одному.
Я и раньше думал, что вероятно технологии сборки наручных часов после войны были куплены у швейцарцев. По крайней мере все высокоточные механические чувствительные элементы в военных навигационных приборах действительно вытачивались на швейцарском оборудовании.
Большое спасибо за совет.
Игорь