ЖД,
Почему удивительно? Стрелки - латунные скелеты и состав на них находится на весу. Естественно такая сильная оксидация происходит далеко не со всеми contemporary и даже preV сериями. Но вы согласитесь, что нет часов которые носятся в одинаковых условиях? Возможно несколько вариантов при которых старение и выцветаниe ускоряется, воздействие влажности и солнца одно из самых значимых. Обьясняет ли это конкретно non-match на часах Рифата может дать только экспертиза с хим. анализом. Для ознакомления с эффектами времени и элементов на современныx T dials, рекомендую взглянуть на фотографии других часов особенно модели 23, 24, 25, 29, 64, 87 годом производства A - D.
Вот неплохой ресурс, кстати с циферблата тоже иногда осыпается.
Моё предположение замены стрелок, я думаю, самое вероятное обьяснение non-matching циферблата в post-Vendome Panerai. Рискую озвучить давно вам известную информацию, но yellow dial non-match, хорошо документированый феномен существующий в pre-Vendome 201,202,203/А из-за лака которым покрывались тритиевые индексы. Лак реагировал с базой тритиевой краски и привел к очень красочному выцветанию, которое черезвычайно ценится коллекционерами. Формула лака была изменена на более инертную еще во время изготовления последующих preV моделей а в preA и более новых он не использовался вообще, так что эта логика не пременима.
Пару картинок.
Стрелки:
Non-matching T-dial в preV 5218-202/A