Цитата:
Сообщение от ginfonic
Китайцы, как впрочем и любые дети разных народов, живут плохо, если их делают не пойми кто, не пойми на какой коленке, без должного контроля качества и отвественности за нее в виде долгой гарантии и сети сервисов по миру.
Кстати, с чего вы взяли, что в Испании вы их возьмете за бесценок?
В Европе можно купить дешево, только если нарваться (или вытребовать) скидку и НДС вернуть. А так там вовсю по MSRP торгуют, то есть недешево. У нас, правда, любят и выше MSRP загнуть, но и скидки тоже дают.
Самые лучшие цены в Америке, в стоках...
|
вчера случайно заметил у коллеги на работе именно JL, у него они три года и он вообще не жалуется на качество... не приходится подводить, стрелки все на месте, корпус целый, стелко прозрачное... соответственно, мои предположения на счет "китайского качества" вполне оправдываются... да и не думаю, что если бы оно было отвратительное, то быстро не испортило бы впечатление о себе и перестало продаваться)) может быть я и ошибаюсь... но есть разный кЕтай... они могут делать вполне качественные вещи...
на счет того, что возьму в Испании дешевле -
http://www.baulofertas.com/cat/reloj...lor-negro.html
у меня есть уже ссылка на одни часы из тех, которые я рассматривал выше, просто выбор изначально пал именно на них... остальные я пока не искал, но цена существенно ниже, практически в 2 раза...
Цитата:
Сообщение от andrei133
|
симпотичные часы! мне нравятся! не смотря даже на то, что циферблат не темный, надо будет найти где в Ростове они есть и померить! спасибо!
Цитата:
Сообщение от Workshop
А дизайн очень неплохой (выглядят козырно) плюс маркетинг (реклама в правильных местах и правильно поданная) плюс ценовая политика.
:-)
PS
Для ТС. Чтобы "найти альтернативу JL" - обозначьте бюджет.
В целом альтернатива напрашивается - японцы. Они Вам чем-то не подходят?
|
не могу точно обозначить бюджет, даже в моих вариантах выше разброс довольно большой и я это понимаю... хотелось бы взять часы в Испании с ценником около иди до 10 000... соответственно, у нас это может быть около 15-18 думаю... я не смотрел чисто японцы/немцы/китайцы и т.д., я смотрел изначально все подрят и выбирал по дизайну)) мне приглянулись одни "немецкие", но потом я на этом же форуме про них почитал, там ни одного хорошего отзыва, поэтому я ои сразу отбросил и нашел еще варианты JL, которые мне нравятся с точки зрения дизайна... поэтому просто то, на что наткнулся и мне понравилось, вот и получились эти варианты... не знаю теперь смотреть в их сторону или искать дальше...
Цитата:
Сообщение от ghost38
А вы вообще уверены, что вы их в Испании вообще найдете?
Марка известна в основном в восточной европе и азии.
Что плохого - например минеральное стекло во всех вами обозначеных моделях.
За такие деньги можно и сапфировое поставить.
Хотя, если вы их за 100 баксов купите, может и ничего плохого
|
выше уже давал ссылку, повторю:
http://www.baulofertas.com/cat/reloj...lor-negro.html