По взрослому потому, что готовая татовская вариация на тему "Панеарай за 100 долларов", лично по мне ни разу не хомаж. Это скорее некое своё направление и супротив этого я не имею права идти. Напротив хорошо, что хотя бы так просачивается культура вочбилдинга
.
А теперь по порядку.
За основу цели взят редкий экземпляр модели часов 3646 Итальянских ВМФ 1936-39 гг. Такие часы сохранились в единственном экземляре и особенны своими стрелами, позаимствованые как и механизм у компании Ролекс. По сути панераевского в этих часах ничего нет, так как и корпус повторяет известные модели 20-30х годов всё той же компании Ролекс.
Моя работа:
Циферблат на основе лысой латуньки от Адриана я слепил сам. В покраске применял немецкую матовую краску из балона для авто.дисков и супортов. Люмил обычным порошковым люминисцентом на основе лака, что придаёт эффект смолистого радия медового оттенка.
Стрелы куплены уже не помню у кого. Так , часто случается когда какие з\ч лежат в столе а потом находят себе приминение в том или ином проекте. Всё что я сделал со стрелами, всего лишь их состарил акриловой краской.
Моторчик имплонтировали от наручной Молнии 1953 года. Учитывая, то что крышка на часах глухая я не стал заморачиваться и поставил в полне себе винтажный и в то же время рабочий механ, который как и все ЧК6 кмк имеют своё приятное цоканье
. Правда для того чтобы посадить еташные стрелы на Молнию пришлось отдельно вырезать хомутки под каждую лунку.
Кейс Силиксовский, доспен, вполне точен и лично мне кажется даже удачнее чем более дорогие побратимы от мэтров этого дела.
единственный недочёт этого кейса это его дужки. По всем правилам ретроспективы, там должны быть цельные уши диаметром 1.8 мм либо 2мм. Я взял хорошие велоспицы из нержавейки в 2мм и отдал токарю для перепайки.
бакли были на выбор ну лучше , чем от Элиса я пока не видел пряжек