Цитата:
Сообщение от NARIMANULY
Благодарю за подробнейшее разъяснение!
Думаю найду именно тот вариант, который ищу!!
|
Обязательно перед поездкой и при оформлении покупки тщательно подготовьтесь к процедуре возврата налога на вылете. Чтобы для Вас не осталось никаких непонятных деталей. Нет ничего унизительней, чем вместо того, чтобы чинно-благородно и достоинством покинуть страну, бегать с попой в мыле по терминалу, в поисках нужных окошек, из которых выдаются положенные вам деньги или документы на возврат налога.
У удачного Вам приобретения!
Ролекс ждет
Часы Вы выбрали отличные. Должны понравиться
Почитайте вот
ТУТ дабы дополнить картину
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от tolmach
Все верно. Но возврат такс фри будет меньше.
Есть онлайн Global Blue Tax Free calculator, по гуглу ищется легко.
В нем ввести страну, сумму и нажать "Посчитать возврат".
От суммы 6615 получается 959 Евро.
Но это все равно выгодно.
вот этот калькулятор. Для айфона их программа тоже есть.
|
Если рейс назад будет прямой, то я бы не стал связываться с Глобал Блю
Проштамповать инвойс на границе и отправить владельцу магазина. Он вернет деньги в полном объеме.
Но только если летите напрямую. Если будет еще хаб, да в стране с другим языком, то пограничники могут отказаться штамповать инвойс на итальянском языке.
Я бы попросил хозяина при оформлении покупки подготовить два пакета документов, - и для Глобал Блю и конвертик с оригинальным инвойсом, - чтобы был выбор, когда наш ТС сориентируется в аэропорту по обстановке.
В любом случае надо вытрясти из продавца исчерпывающие инструкции по возврату налога. Сейчас чуть ли не в каждой итальянской лавке есть русскоговорящие продавцы.
У нас тут даже одна общая знакомая завелась на форуме. Аленой звать. Правда, она из Рима. Ну и я в любом случае не советовал бы ТС к ней обращаться. Она не оценит "покупателя с улицы, который еще совсем не давно не гнушался дешевыми часами до 3 кЕ"
В если он еще, не приведи Господь, начнет тратить ее время, слишком долго разглядывая часы...может и выгнать из магазина..