faorgt
Спасибо огромное, Вопросник-ответник видел. Проценты мне ни о чем не говорят
Тема для почесывания, зудящей ЧБ.
Хотелось бы ответ с духе:
"Корабельная бронза аналог 18 века"
"Особо прочная, кислотоустойчивая, прочнее стали и алмазов"
"Покрывается патиной идентичной патине Биг-Бена!"
Нужна информация что бы понтануться при случае (когда купил), и уговорить себя на покупку именно бронзы а не титана
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
корпус:
Элементы Содержание,%
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454
|
При таком раскладе это не бронза а латунь (brass)
Цитата:
Латунь представляет собой медно-цинковый сплав, содержащий от 38 до 41 % цинка. Хорошо обрабатывается режущим инструментом и прокатывается в листы. Обозначается буквой Л и цифрой, указывающей процентное содержание меди. Например, Л-62 означает латунь с содержанием 62 % меди
|
Цитата:
Коррозионная стойкость латуней в атмосферных условиях оказывается средней между стойкостью элементов, образующих сплав, т.е. цинка и меди. Латунь, содержащая более 20% цинка, склонна к растрескиванию при вылеживании во влажной атмосфере (особенно, если присутствуют следы аммиака). Этот эффект часто называют «сезонное растрескивание». Наиболее заметен он в деформированных изделиях, поскольку коррозия распространяется по границам зерен.
|
А вот тут уже грустно
Цитата:
Латуни по сравнению с бронзой обладают менее высокими прочностью, коррозионной стойкостью и антифрикционными свойствами. Они весьма стойки на воздухе, в морской воде, растворах большинства органических кислот, углекислых растворах.
|
Литейные латуни по классификации
Вот эти ближе по составу:
Цитата:
ЛЦ40С Литые детали арматуры, втулки, сепараторы, подшипники
ЛЦ40МцЗЖ Детали ответственного назначения, работающие при температуре до 300 °C
|
Я понимаю что повоевали уже на эту тему, но может что поменялось, за 2 года, более качественная стала, или ранее купленные часы стали чудесно зеленые.
В общем пока думаю.