Хочу поделиться опытом покупки штайнов через Watchcenter.
Юра, сдаю с потрохами
Рискую быть отрезанным от привилегий, но люди должны знать
Не то что бы совсем не реклама, скажем так - не оплачиваемая реклама
Ща разъясню - сам беру свои штайны через watchcenter.com.ua, а у меня их уже 10-11 штук и еще 2ое сегодня отправились ко мне, мне самому очень нравится работать с Юрой и хотел бы чтоб у форумчан тоже было понимание что к чему.
И признаюсь, прошло много времени, прежде чем я понял как работает это все.
Мифы и реальность:
Вопросы которые мучали меня:
1. Watchcenter - украинская контора, и часы едут через Украину?
Не знаю, может компания и украинская, только к часам это не имеет никакого отношения.
Часы идут напрямую от Гюнтера к Юре в офис в Германии, и от туда отправляются прямо в адрес получателя, по той же схеме, что и у Гюнтера.
2. Оплата - есть Paypal. Им и пользуемся. Именно так я и решил, когда заказывал 1-вые часы. Собственно через палку - мы и имеем наибольшую защиту, в случае каких-то проблем.
3. Нафига заказывать у Юры, когда можно заказать напрямую?
Тут у меня несколько причин:
а) Заказывая напрямую - ты уже не получаешь того индивидуального подхода, который был 1-2 года назад. А это было очень важно мне - когда заказывал первые штайны, начитавшись тут про то что Гюнтер напрямую общается с покупателями. Но контора выросла, и этого уже нет.
Юра - всегда онлайн, полный суппорт.
б) Ребята проверяют часы до отправки - смотрят косяки, если что не так - отправляют обратно. Т.е. не надо ждать 2-3 недели, чтоб получить часы с косяками.
в) Очень нравится фото заказа перед отправкой.
Т.е. ты видишь и контролируешь, то, что тебе отправляют.
А у меня была ситуация, когда мне прислали не те часы, и мне их тут пришлось продавать....
г) Когда часы долго висят и не отгружаются - было пару раз, что Юра сам их ездил и забирал. Ну и + он пушит их постоянно чтоб грузили быстрее.
д) Денежный вопрос + подарки
Так как все торгуется через Германию, то и тут -19% НДС.
В любом случае заказ будет стоить на 15 Евро дешевле. Просто тупо дешевле у Гюнтера 30 Евро, у Юры 15.Доставка такая же - DHL по Германии, Почта России по России. Готовы ждать чуть дольше - могут отправить и бесплатно но уже обычной почтой по германии.
15 Евро - это на секундочку 750 рублей. 30 - 1500 рублей. Это почти 10% от стоимости часов.
Накопительные скидки - на сайте есть система накопительных скидок, и надо сказать - получается нормальный сейвинг и на доставке и скидки.
Ко всему прочему - иногда бывают ремешки for free
Но это в индивидуальном порядке.
4. В общем-то, все идет к тому, что Штайн уже не справляется с заказами - по логике скоро все будет выведено на дистрибьютеров - чего их лишний раз нагружать?
Если хватит энергии - выложу весь процесс покупки с треками и т.п. от начала до конца.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Может это в FAQ добавить?