Цитата:
Сообщение от VV
Да нет никаких завываний, если только я.
Спешиал фор Ю - Журн форева
|
Влад, ты - нормальный ироничный человек, не о тебе спитч. Давеча у меня был смешной разговор в небольшой чуть подпитой компании. Некий "молчел", обзаведшийся самым простым Журном, просто вынес мозг рассказами про гениального Журна и точность журновского калибра, по которому как минимум сверяют атомные часы в палате мер и весов.
КМК, прослеживается очень простая тенденция. Некоторым потребителям крайне важна персонификация авторства, типа, что часы сделаны не концерном Ричмонд на фабрике Вашерон с механизмами фабрики Же-Же, а каким-нибудь гениальным Жан Луи деШоном. В этом случае у потребителя возникает чувство причастности, одушевленности и яра-яра, короче "маркетинг на марше прогресса". Клиент бутиковых производителей готов часами - сорри, каламбурчик - обсуждать иновационность и уникальность того-сего, хотя если просто начать перечислять разработки крупных производителей "мертветчины", то некогда будет вставить слово про какую-нибудь смещенную ось автоподзавода.
Тема ведь такая же, как сравнение "индивидуального" Моргана с деревянным кузовом на шасси и с мотором BMW и обычной серийной Х6, такой безличной и часто встречающейся на улице
Просто для примера. Вот я зашел тупо в Кассфорте спросить какую-то ерунду. Слово за слово, ребята показали осенний каталог АР и внутренние раскладки по новым поставкам. В числе прочего, просто походя: новый Оффшор с карбоновым корпусом и платинами калибра, новые часы - мертвая секунда с двойной пружиной, новые часы - бессмазочный спуск.
Гордые бутики пыжатся по нескольку лет, чтобы выпустить только нечто одно. Ессно, АР и денег стоит
в разы больше, чем бутиковые часы. Да, бутики могут много чего делать и за разумный ценник. У бутиков есть свой клиент и будет всегда. Однако "безличный крупняк" продолжает делать свое черное дело, выдавая на гора полностью доведенные новые продукты каждый год.