У меня в пользовании уже около 2 лет та же модель, что на фотографии в первом посте, только с черным цифером. В ней стоит калибр Мийота с автоподзаводом и возможностью ручного завода. Механизм крайне непритязательный, но и надежный - все-таки один из крупнейших мировых производителей механизмов для часов
. У меня за все это время нареканий никаких. Точность хода немного "плавает" в зависимости от положения: когда лежат цифером вверх, идут точнее Омеги симастера, примерно +1-+2 сек. в сутки. На руке дают до 25 сек. убегания в сутки, но не больше. Впрочем, последнее вполне вписывается в гостовские стандарты для механики.
Часы очень красивые, на руке смотрятся отменно, выглядят гораздо дороже. (Что неудивительно, дизайн сработан по мотивам одной Зенитовской модели, только у Зенита окошки в виде логотипа JL с видом на механизм отсуствует). На свету цифер интересно играет, в зависимости от освещения выделяется тот или иной участок, при разных освещениях часы меняют вид до неузнаваемости. Сзади прозрачная крышка, виден ротор автоподзавода.
Ремешок хороший, качественный, за два года даже не продавился почти застежкой. Минеральное стекло, конечно, не сапфир - у меня одна царапинка на милиметр появилась за все время, но практически незаметно.
В общем, неплохие часы за свои деньги, берите, не бойтесь. Это не тот китай, которым всех пугают, это все-таки вполне себе солидная марка в среднем сегменте. И механизм японский.
200 метров водонепроницаемость - есть такие модели у JL, а что удивительного? Дайверские модели сегодня почти у всех брендов в коллекциях присутствуют...
За апеллу ничего не скажу, не знаю, но внешне мне их часы не очень - дизайн какой-то игрушечный, женский, тяготение ко всему блестючему, позолотка и т.п...