Доброго времени суток.
Вот уже как две недели собираю информацию по понравившимся часам.
Модели, цвета, магазины, цены... голова идёт кругом.
Сначала думал, что потолок где-то 6 тысяч. Но планка всё повышается и повышается, и сейчас уже достигла чего-то около 15-16 - зависит от модели. Скажем, одну модель могу взять по такой цене, а другую нет.
Но обо всём по порядку. Следуя "советам по выбору часов"
1) Пол - мужской. Себе. Комплекция 180см 70кг, но кость тонкая. Запястье всего лишь 16см. Часы нравятся средние.
2) Для повседневной носки (ну кроме работы).
3) Диапазон цен: 6-16 тысяч
4) Форма - круглые, желательно, чтобы был индикатор запаса хода. Очень хочется 24-часовой циферблат (но таких вроде бы мало). Хотелось бы водозащиту WR100. Сталь, титан. И браслет, и ремешок. Цвет классический: белый, чёрный или синий в чёрной или белой оправе.
5) Места поиска - преимущественно интернет-магазины. Но хочется, чтобы была гарантия.
С цветом я решил определиться после, или параллельно. Главное, пока что - это сама модель.
Вот из чего выбираю.
Примерно в порядке увеличения цены.
01 Orient FER27009B
02 Orient FEV0S003B
03 Orient FDB08004B
04 Orient FDB05001B
05 Orient FDW08003B
06 Orient FEZ08001B
07 Orient FDJ02002B
08 Orient Star WZ0011DV
09 Orient Star WZ0051DV (то же самое, но другие оправа, браслет и узор на циферблате)
10 Orient Star WZ0071EL
11 Orient Star WZ0041DA (SDA02002B)
в магазине мерил
FDB05001W (белые)
и
FDW08004B (на ремешке)
первые вроде бы идеального размера, но в виду того, что "браслет" - нормально померить не получится, всё равно
а вторые, на удивление, хоть и большие - но сидели тоже хорошо
Что из этого точно не стоит брать?
Какие бы вы посоветовали? (Разумеется, хотелось бы не самые дорогие из этого списка)
Где лучше покупать, чтобы с документами, гарантией и желательно с коробочкой?
Быть может, у кого-нибудь на форуме будет ещё дешевле?
Некоторые модели, вроде бы, для внутреннего рынка Японии, но достать их всё равно реально, на сколько я понял.
П.С. Вростите за много букв и картинок)
П.С. В опросе не выбирайте WZ0281EL, пожалуйста.