Уважаемые коллеги по форуму, хотел бы поделиться радостью – стал довольным, аки слон
, обладателем знаменитых (в узких кругах
) Hamilton Khaki King Automatic – как положено, с чёрным цифером и на ремне.
История их появления немного сумбурная – обострение ЧБ произошло на фоне решения пересмотреть (в очередной раз) любимый сериал.
(Исходя из модели приобретённых часов, – какой сериал, думаю, понятно).
Даже размещал у нас тут вопрос о том, не будет ли размер казаться маловатым. ;-)
Полопатил интернет, получил представление об уровне цен. Уже готовился покупать «за бугром», доставлять к родственникам, там живущим, а потом уже думать о передаче «с оказией» либо пересылке.
Но дёрнул же меня чёрт пошукать их в офлайн-магазинах по Москве!
И таки да, у некоторых офиц. дилеров Хэмов в Москве они есть (правда, у многих – только в кварцевом варианте).
Сопоставив цену в Москве с ценами в разных инет-магазинах забугорных, сделал для себя вывод, что то небольшое превышение, которое есть тут, окупается для меня следующими аспектами:
- отсутствие «возни» с пересылками;
- отсутствие временного лага ожидания;
- возможность примерить и со всех сторон «обнюхать» их в магазине.
Казалось бы, надо идти и брать.
Но тут чёрт дёрнул меня второй раз – я наткнулся у нас на тему
«разочарование или "Швейцария" уже не та.», пролистал 16 страниц расстройства и задумался… а потом задумался второй раз, ещё раз проанализировал доводы, высказанные с обеих сторон (в т.ч. в защиту марки, про опасность определённую инет-лабазов и проч.)
Всё закончилось тем, что я, будучи «предупреждённым и вооружённым», просто-напросто вдоль и поперёк постарался изучить приобретаемый экземпляр перед покупкой.
Так что в итоге, после посещения многих дилеров Хэма в Мск и моральных терзаний из-за темы той, стал обладателем давно нравившейся мне модели.
А уж с учётом того, что тут при выборе было больше иррационального, чем «подбора по параметрам», то некоторые вопросы просто излишни.
П.С. Единственное «НО» - это, конечно, более симпатично выглядящий корпус у КВАРЦЕВЫХ, т.к. там он полностью сатинированный, а в механике – безель полированный. Но, извините, покупать кварц из-за такого – «Нет, на это я пойти не могу!»
П.П.С. Один момент смущает. Иногда, «встряхивая» рукой с часами, чтобы посмотреть на них, я СЛИШКОМ уж слышу шум от ротора автоподзавода. Это нормально? Или снести их в сервисную мастерскую, нехай глянут? Не сказать, что шум доставляет этот дискомфорт, ибо слышно его, только если прям прислушиваться.. но плюс к «шуму» - на запястье есть прямо ощущение этого вращающегося в разные стороны ротора. В общем, пока смущён этим моментом. Кто что мыслит?
Фотографии: