Приветствую, Коллеги!
Итогом очередного "обострения часовой болезни" и поиском нового идеала у меня стало желание сменить часы.
Сейчас имею трое часов, подобранных ранее для вариантов носки под классику, casual и экстрим.
На протяжении уже длительного времени отметил, что классику практически не ношу (по причине отсутствия необходимости носить костюм). Под экстрим (охота, квадроцикл, плавание) нужно вообще недорогие прочные и функциональные часы, которые не жалко будет разбить (это отдельная тема).
А основное повседневное время носки часов у меня получается в стиле такого "дипломатичного casual": т.е. джинсы или неклассические брюки и рубашка /джемпер.
Под эти цели и веду поиск часов, которые должны занять у меня единственное место.
Требование к часам:
- известный исторический (не попсовый) бренд
- удобство/легкость носки (т.е. чтобы ношение часов было реально комфортным и необременяющим, а не самобичеванием носки какого-нибудь "стилистического ордена" огромных размеров и веса, от которого затекает и натирается рука
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
запястье у меня 17,5 см
- функциональность (секунды и дата по умолчанию, водостойкость, ударопрочность (в пределах легких бытовых столкновений со столом , дверью и тп) светящиеся стрелки/метки.
- ну и чтобы радовали глаз
Бюджет до 10К$ (новые или возможно б/у но в минте и на полном комплекте).
Вот такая задача.
Рынок знаю и предварительно отфильтровал несколько моделей, в т.ч. бегло повертел каждую в руках.
Вот что рассматриваю:
1. Rolex GMT Master 2, ref 116670
Плюсы: марка/аура, надежность, одна из лучших подсветок циферблата.
Минусы: металлический браслет - соответственно тяжеловаты, поднатирают, браслет опять же быстро царапается, "субмаринеровский облик" как-то уже заезжен...
2. Hublot Big bang 44mm steel, ref. 301.SX.130.RX
Плюсы: брутальные, что-то есть необычное и притягивающее в этом корпусе. Достаточно удобные на руке.
Минусы: чуть великоват размер 44 (не знаю как будет комфортно при длительной носке), каучуковый ремень снаружи похож на ежа и собирает грязь и пыль ( хотя наверно подобрать другой можно). Марка не самая "эпохальная".
3. Blancpain Leman Aqualung Grand Date, ref 2850B-1130A-64B
Плюсы: пожалуй самые комфортные на руке. Наиболее универсальные, хоть под костюм можно надеть. Чуть больший запас хода.
Минусы: как мне кажется часы немного простоваты (чуть уходят в классику) и их носит "Весельчак Пу" (лично против него ничего не имею, просто не хочу быть попугаем
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
4. Breguet marine big date, ref 5817st/12/5v8
Плюсы: эпохальная марка, удобны на руке, привлекательные (даже слишком "праздничные")
Минусы: вот как-раз их некая "праздничость" ( возможно из-за комбинации классики циферблата и полу-спортивного корпуса) как-то меня смущает. Нравится, но вызывает смешанные чувства.
Вообщем получается расклад из четырех моделей. Каждая из них нравится по своему, плюсы и минусы исключительно мои личные ощущения (возможно даже с некоторым сумбуром изложенные).
Что скажете? Для удобства прикрепил также голосовалку.
Заранее спасибо!