Приветствую уважаемых форумчан!
Позвольте и мне присоединиться, к вашей так сказать компании, тем более что поклонником марки Лонжин я являюсь уже достаточно давно. Немного лирики, а как же без нее, тем более что, наверное, каждый, кто хотя бы немного заразился этой часовой болезнью, переживал нечто подобное в своей жизни. Хотя в итоге с лирикой, наверное, перестарался, да простят меня уважаемые форумчане.
Первое мое знакомство с этим брендом было в далеком 2000г. Когда я первый раз в жизни оказался за границей на стажировке и работе в Германии. Гуляя по аэропорту “Франкфурт на майне” (стыковка между самолетами была около 4 часов) с широко раскрытыми глазами и раскрытым ртом от удивления, (“так вот ведь как живут буржуи за границей!”), я забрел в часовой бутик, где впервые и увидел часы фирмы Лонжин. К слову сказать, в тот момент у меня были довольно неплохие по тем временам, точнее сказать по моим ощущениям казалось, что не плохие, часы фирмы Casio, и я особо не парился по этому поводу, но вдруг я увидел ИХ! LONGINES LA GRANDE CLASSIQUE!!! Мое дыхание на мгновенье замерло. Вот так и должны выглядеть настоящие классические часы, сказал я себе, и именно эти часы, надолго запали мне в душу!
Так как в то время предмет моего истинного вожделения стоил очень дорого для моего кошелька, и я не мог не как с этим смириться, случайно на одной из европейских “барахолок” приметил так сказать подделку этих самых часов. Купить или не купить? Битва совести и жуткого желания хоть на чуть-чуть приблизиться к своей мечте. Аааа… Была не была! Купил, но к концу первой недели радость и приятные ощущения сошли на нет.… Внутренний голоc не давал покоя, и постоянно твердил, что на руке не то, что хотелось! Обмануть себя не получилось, и я решил, что Casio всё-таки честнее.
Прошло время, цели и приоритеты менялись, но желание купить именно те часы, которые остановили мой взгляд когда-то во Франкфурте, оставалось на прежнем месте. Кстати говоря, альтернативы им я до сих пор так не увидел.
Решив, что медлить более не справедливо к самому себе, тем более что и уровень моего достатка мог позволить купить их без какого либо напряга, я поехал в ближайший официальный магазин и в итоге их купил. Какая тонкость и элегантность! Какие линии!! Эх, надо было попросить еще тогда, во Франкфурте продавца показать и подержать их своими руками, наверняка бы не стал покупать подделку…
Принеся домой, я внимательно стал изучать творение швейцарского производства.
Сами часы не большие и не маленькие в диаметре 33мм, но их толщина действительно заставляет восхищаться, в толщину чуть менше 4мм. Невероятно легкие, на руке сидят очень хорошо.
Корпус: Нержавеющая сталь + PVD покрытие, Стекло: Сапфировое, Браслет: Нержавеющая сталь + PVD покрытие, Водостойкость: WR30 (3 атм).
Чёрные римские цифры и черные стрелки, которые достаточно тонкие и элегантные в сочетании с циферблатом золотистого цвета прекрасно олицетворяют настоящую классику. Отсутствие секундной стрелки ничуть не беспокоит. Заводная головка справа, вернее сказать, головка предназначена для вращения стрелок часов, так как часы являются кварцевыми.
Задняя крышка крепится на 6 винтах, и обладает интересной особенностью, она как бы плавно перетекает в браслет, что на мой взгляд выглядит очень утонченно. На самой крышке, красивым классическим шрифтом выгравировано название модели, а так же каталожный и серийный номер.
Застежка или как ее ещё называют бакля, выполнена в форме бабочки и достаточно хорошо держит браслет.
Ну вот наверно и все что что я хотел рассказать касательно этой модели.
Надеюсь Вы не утомились и Вам понравилось, а значит, продолжение следует…