Продолжаем повествовать на тему "Моя прелесть" или "Чем богаты - тем и рады"
Часы из серии Master Collection мне нравились не менее чем La Grande Classique. Но, ценовая категория их, была приблизительно на 5 порядков выше. И жаба давила основательно, разрешая лишь только лицезреть их в витрине магазинов, без характерных спазмов в сердце...
Супруга моя, видя мои переживания и вздохи при очередных мимолетных "пауз-остановок" у витрин с часами во время шопингов, решительно сказала, что на юбилей я все таки стану владельцем данных часов, и одним прекрасным днем, пару месяцев назад или чуть больше, она мне их подарила.
Радость действительно была большой, Хмм, даже немного странно, так как при приобретении очередного авто, похожих ощущений не припоминаю.
Ну так вот, о чем это мы? Ах да, часы Longines Master Collection c ретроградными стрелками.
Удивительное дело, эти часы начали выпускать с 2007 года, если верить рекламным роликам от производителя (поправьте если я не прав), и наличие у них выступающих пушеров придавало им некую солидность что-ли... Понятное дело, всеми этими усложнениями нужно было как-то управлять.
Но не так давно, с 2012 или 1013г. (опять поправьте если не прав) эту серию начали выпускать в версии с "утопленными" пушерами, оставив на виду только заводную головку. Кому то эта идея пришлась по вкусу, да и многие здесь на форуме выражали свое положительное мнение. Не стану спорить и тем более что либо доказывать, но мое мнение кардинально противоположное. В новом дизайне эти часы потеряли на мой взгляд ту самую солидность. Поэтому я был настроен исключительно на "дореформенную" версию этих часов. Невзирая так сказать к слову, на разницу в стоимости, которая как ни странно была и есть выше, почти на 50т.р. от новой версии.
Часы на мой взгляд очень хороши, немного технической информации.
Корпус
- Форма: Круглые
- Материал: Нержавеющая сталь
- Стекло: Устойчивое к царапинам сапфировое стекло
- Задняя крышка: Прозрачная задняя крышка с сапфировым стеклом
- Размеры: Ø 41,00 мм
- Водонепроницаемость: Водонепроницаемость до 3 бар
Часовой механизм и функции
- Калибр: L698, Механический, с автоматическим подзаводом и четырьмя ретроградными индикаторами, частота 28 800 полуколебаний в час, запас хода 48 часов.
- Функции: Часы, минуты. Ретроградные указатели: дня недели в положении «12 часов», даты с правой стороны циферблата, малая секундная стрелка в положении «6 часов» и 24-часовой указатель времени второго часового пояса с левой стороны циферблата.
Циферблат и стрелки
- Цвет: Серебристый, узор barleycorn
- Часовая шкала: Нарисованные арабские цифры
- Стрелки: Вороненые стальные стрелки
Браслет
- Материал: Ремешок из кожи аллигатора
- Цвет: Коричневый
- Застежка: Тройная застежка с системой блокировки и кнопкой.
Всем большое спасибо за внимание.