Начало отчета о визите на мануфактуру Zenith:
Отчет о поездке на мануфактуру Zenith - часть 1
Поездка на мануфактуру Zenith - 2-я часть
3-я часть отчета о поездке - Отдел усложнений, Колумб и не только
Продолжу фотографиями, показанных по нашей настоятельной просьбе, некоторых исторических моделей. В настоящее время на мануфактуре нет собственного музея, но существует проект его организации к 150-летнему юбилею. Есть люди, которые этим занимаются, а курирует проект все тот же Пауль Вирт. В то же время исторические модели собираются и выкупаются. Организуются выставки на том же Базеле (
Zenith на Базеле-2014 - исторические модели), во время представления новинок в Кемпински в Женеве (
Презентация Zenith в Женеве) или просто как отдельные проекты на интересных рынках (
Выставка исторических моделей).
А это коробки для нас))
В глаза, конечно, сразу бросается альтиметр, снятый с приборной доски самолета британских RAF. Если не ошибаюсь, выпущен в 1917-м году.
Но если по порядку, логичнее начинать с карманников.
Перейдем к наручным. Вот такой Pilot 62-го года:
Кстати, Zenith это единственный бренд, который может размещать наименование Pilot на циферблате.
Следующие две модели.
Одна из первых моделей из линейки Captain начала 50-х годов.
И часы на легендарном 135-м калибре. Эта модель 1964-го года, если не ошибаюсь.
Такие вот дамские часики:
И наконец супер тройка - El Primero - Espada - Rainbow!! El Primero конца шестидесятых, Espada из 70-х и Rainbow конца 90-х.
Вот, в принципе и все! Было, правда, показано еще море часов из актуальной коллекции.
Но, за исключением моделей до настоящего времени находящегося под эмбарго (есть очень классные, 100% бестселлеры имхо, жаль показать не могу
), все было уже показано в темах:
Zenith на Базеле-2014 - новинки
Презентация Zenith в Женеве
Еще раз огромное спасибо Вадиму Ничипорову, Нине Садовниковой, Александру Зайдлю, Софии Чандре, Паулю Вирту, всем, всем, всем!!!
Ну и в заключение еще будет интервью вот с этим замечательным человеком. Его зовут Romain Marietta, он занимался разработкой Колумба в том числе. Можно сказать правая рука Дюфура!