Всем доброго дня!
Уважаемые коллеги, спасибо за комментарии, мнения и подсказки!
Когда Я брался за этот проект, то если честно не был уверен, что доведу его до конца!? Главные опасения были связаны с геометрией. Объяснять не надо, что такое попасть в форму и размер вручную. Эстетика на данном этапе ушла на второй план. Главная задача, которую Я ставил перед собой – это минимальное количество металла в объеме корпуса!
Из комментариев Я понял, не все до конца понимают, что такое материал сапфир! Особенно занятно звучит мысль вырастить сапфир нужной формы!!! Если кому-то это удастся, то «нобелевская» ему обеспечена! Хотя может уже и придумали, но молчат. Как молчат с искусственным ювелирным алмазом. И все равно главная проблема это полировка! По этому не полированные грани , на которые все обратили внимание, это способ сократить время изготовления. Так как образец концептуальный и сырье не хай класса. Ведь даже Миль с его оборудованием, заявил 1000 часов на обработку корпуса и Я ему верю. Да конечно пластик сквозит, согласен. Но на пластике не получится такой четкой геометрии граней.
Теперь механизм. Прямоугольную форму механизма и циферблата не позволяет вставить система крепежа. Безусловно, просится скелетон, хотя какой ни будь сложный и красивый механизм тоже подойдет. В планах что-то свое сделать!
Ремешок. На ремешок было потрачено много времени, но достойного результата пока не получилось. Пробовал и полиэтилен, и силикон жидкий, и castaldo результат «пока» не але. Браслет из сапфира наверное актуально, но для начала надо с часами закончить.
По поводу дамских восторгов!!! Восторженные дамы это всегда классно!!! Но тестируя часы больше месяца, ощущения, что ношу дамские часы абсолютно отсутствуют! И поверьте, с ориентацией у меня все правильно!!! Это если вы об этом.
Главная задача, которую ставил перед собой на данный момент – это выяснить какой интерес к данному продукту у любителей часов?! И стоит ли развиваться в данном направлении?!!
|