Уважаемый ТС,
сравнивать мех-ку с кварцем даже не знаю как.
Я лично, прекрасно понимая все объективные пллюсы кварца, носить кварц не могу, "не доставляет" и даже раздражает на руке. Люблю механику. Определился с этим вопросом на личном опыте за долгие годы. Вот, наверное, и Вам только таким путем и идти.
Кто, кроме Вас, определится?.. Берите сейчас тот мех-м, к которому испытываете больше доверия, в котором больше уверены. Я так понимаю, что сейчас для Вас это кварц.
По 2-м конкретным часам:
- Лонжин, ИМХО, выглядит поинтереснее Тага за счет эффектного переливающегося цифера и большой площади полировки, но вот полированный безель Лонжа (и браслет тоже!) зацарапается быстрее и сильнее, чем безель Тага. Вернее, царапины на безеле Лонжа будут гораздо заметнее;
- с технической точки зрения, кварц в Таге ничего интересного из себя не представляет, переплата за Бренд тут оооочень весомая.
Но решать Вам.
Данный Таг особых восторгов у меня не вызывает но, нмв, в качестве часов на каждый день, в качестве toolwatch, он предпочтительнее Лонжа: скромнее дизайн, меньше полировки, удачнее реализован безель, кварцевый движок.