Посоветуйте золотые советские часы
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Курю форум около полугода, много узнал нового и интересного.
Часовая болезнь во мне зрела с далёких советских годов, с того момента, когда мне отец передал часы моего деда, мои первые часы. Это звучит как фраза из всем знакомого фильма, многие улыбнутся, но я ни коим образом не шучу и не иронизирую, именно так всё и было. Это были часы восток, мне было лет 10-12 и разумеется тогда я не интересовался ни калибрами, ни производителями, это были первые ЧАСЫ. Единственное, что помню стекло было выпуклое, цифер простенький, две стрелки, без даты в жёлтом круглом корпусе. Я их убил. По словам отца, который отнёс их в мастерскую, мастер сказал, что аж камни повылетали, только на запчасти. Было очень грустно и обидно.
С тех пор у меня было много часов, но ни к одним не прикипел душой. Было пару востоков, была в угоду моде электронная монтана, потом был большой период времени, когда я часов не носил совсем. Потом захотелось что то почувствовать на руке, купил Westar на кварце и с отличным глазастым цыфером, они напоминали мои первые часы, но качество не выдерживало критики. Года через 2 протерлась об РУКУ и отвалилась заводная головка. Потом меня чем то зацепила марка нестеров, быстро пришли в негодность. Потом пришла эра сотовых телефонов и я довольствовался цифрами на экранчике. Но для души постоянно чего то не хватало на левой руке.
Благодаря форуму теперь имею неубиваемый Citizen eco drive titanium, для работы в сложных условиях и Bruno Sohnle prato, классику с черным цифером, как квинтессенцию классики дизайна ПМСМ.
НО! хотелось бы вернуться к истокам. Очень хочу советские часы с хорошим калибром на 20 и более камнях, круглые, в золоте. Хотелось бы Восток, но прислушаюсь к мнению уважаемых знатоков часового дела. Просветите пожалуйста, какие модели рассматривать и сориинтируйте по ценам и местам продажи. На ебее советская классика в золоте начинается от 24 тыр.
З.Ы. Если мне не изменяет память, все мои часы восток были более чем на 20 камнях, а в продаже очень много на 17-18 камнях, я ничего не смыслю в советских калибрах, но разница удивляет, у меня что были какие то особенные востоки? в 80Х годах они стоили небольших денег.
|