Заменил тритиевую метку на Luminox
Люминокс 3081бо. То что карбоновая серия нежная и хлипкая я давно понял. Не знаю как их там носят морские тюлени, у меня эти часы долго не протянули=) На одних 3051бо с самой покупки постоянно отлетал безель, на вторых 3081бо - внезапно пропало стекло метки безеля. Дело в том что этот самый безель не карбоновый, как корпус, а пластиковый, причем очень мягкий. Первое чиркание часами об стенку - пластиковый выступ, в котором сидит метка, стачивается. Под стеклышко попадает вода, потом стекло отклеится.
Отваливающийся ремешок - и так всем известная фишка люминоксов, лечится заменой шпилек на нормальные. Для меня часы за 300 баксов уже считаются дорогими, поэтому ношу я их весьма бережно, но это не спасло.
Пришел как то домой, смотрю - а стеклышка на безеле нету. Причем 3 дня я вообще в костюме ходил, был на учебе, то есть вообще никакого экстрима.
Пока тритиевая трубка была жива, залил ее эпоксидкой, но зря - она помутнела. Отковырял эпоксидку - разбил трубку=)
Покупать новый безель вообще не хотел. Его хватит не надолго, на ебее много люминоксов с такой же проблемкой.
Захотел метку в алюминиевой капсуле, как у трасеров. Через их оф. сайт связался, они продали мне эту метку в капсуле - 400р всего.
Осталось воткнуть:
Рассверлил отверстие в безеле под 2.6 мм, на максимальную глубину.
С метки снял фаску: закрепил ее в шариковой ручке, и плавненько подточил на шкурках, чтоб метка не выступала за поверхность безеля.
Поксипол прозрачный=)
Не знаю, как оно продержится, но вроде должно быть крепко.