Добрый вечер, друзья!
Как совершенно верно заметил уважаемый
deathinjune, я выбираю из слишком разных моделей часов. Я решил сузить спектр и для этого прогулялся сегодня по нескольким часовым магазинам. Выводы были сделаны следующие:
1.) Longines Legend Diver мне велики.
2.) Longines Master Collection L2.628.4.78.3 мне маловаты. Похожая модель вроде как бывает в исполнении с бОльшим диаметром, но часы сами по себе не вызвали как-то жгучего желания отдавать за них 50к.
3.) Приспортивленные часы с толстым безелем (а-ля TAG Heuer Aquaracer, Longines Conquest, Longines Hydroconquest) мне все-таки не нравятся.
4.) Любые часы с римскими цифрами меня не вдохновляют. Нет смысла их рассматривать.
5.) Любые часы с
крупными цифрами и часовыми метками (как упомянутая Этерна Контики, например) меня тоже не вдохновляют.
6.) Нужны часы на кожаном или каучуковом ремешке.
7.) Мне нужен классический трехстрелочник с усложнениями: дата / день недели / фаза Луны.
8.) Нормальные часы только начинаются от 50к, поэтому придется увеличивать бюджет и копить деньги. В крайнем случае можно взять Сертину и копить деньги, но, по-моему, лучше сразу взять то, что нравится.
9.) Мне нравятся ретрограды, но они совсем космических денег стоят.
10.) Померил сегодня в Консуле Tag Heuer Carrera Calibre 7 Twin-Time:
Почему мне никто раньше не сказал, что TH производит часы специально для меня? Они
ПОТРЯСАЮЩИЕ! Идеально сели на руку (судя по цене в 120к это модель диаметром 39 мм была), БЕЗУКОРИЗНЕННЫ с точки зрения дизайна. Лаконичные, солидные, не слишком пестрые и не слишком скучные. Влюбился в часы с первого взгляда, еще даже не надев на руку. Жаль, ценник кусается. Надо копить, либо брать что-то похожее, но подешевле.
В сухом остатке, мы ищем: круглый трехстрелочник с усложнениями, с
арабскими цифрами или часовыми метками (но НЕ приветствуется "стерильный" цифер как на Visodate или Longines Master); без элементов а-ля спорт (например, толстый безель); без крупных элементов на цифере; на ремне; крайне приветствуется индикация даты стрелкой (как на морисах). Ценовой потолок обозначим пока на уровне 80к (а что делать). В пример я ставлю следующие модели:
Certina DS-1 Day-date
Maurice Lacroix Les Classiques Phases de Lune Automatique LC6068-SS001-13E
Tag Heuer Carrera Calibre 7 Twin-Time
Думаю, мои предпочтения теперь понятны. Что в таком духе еще можно посмотреть?