Заинтересовался новым Протреком, как только он появился. Особо заинтриговал "улучшеный сенсор", ведь что греха таить, есть нарекания к сенсору "двухтысячников. Увы, первые модели на этом модуле, к сожалению, совершенно не радовали глаз, не говоря уж о том чтоб составить конкуренцию Manaslu. Но, как то раз наткнувшись на модификацию PRW-3000YT, я подумал - а ведь это уже кое что! Титановый браслет и элементы корпуса, сапфировое стекло (в этом, правда, не уверен), в целом весьма и весьма презентабельный вид. Ну что же, осталось принять последнее решение: 1JF (черный, инверсный), или же 5JF (золотистый, с обычным дисплеем). Тут надо сказать огромное спасибо уважаемому форумчанину Сергею - владельцу 5JF, благодаря которому у меня появилась возможность подержать в руках эти часы лично. Осмотрев их со всех сторон, обмерив и обфотографировав, я все же сделал выбор - в пользу черных!
В качестве торговой площадки на сей раз я выбрал Ракутен, никогда им до этого не пользовался, но надо же начинать. Сразу скажу, что доволен абсолютно. Ну сами посудите, в понедельник сделал заказ, а в пятницу утром мне уже звонил курьер ЕМС. Просто супер-скорость.
Итак, они приехали.
Японцы в своем репертуаре - если Чино вкладывал в свои посылки открытки, то тут такая вот достаточно трогательная записочка и свернутый из бумаги "сюрикен". Вроде пустячок а поднимает настроение.
Гарантийный талон, причем заполненный и с печатями! Оценил по достоинству, нередко селлеры грешат забывчивостью в этом вопросе.
Дошли потихоньку и до коробочки. Как вы видите, никакой излишней крутизны не наблюдается, это вам не Манаслу, который поставлялся в здоровой, шикарной шкатулке:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173227 , тут все очень просто.
Ну что же, вот и "виновник торжества". Как и все остальные часы для внутреннего японского рынка, которые я держал в руках, эти точно так же оставляют впечатление крайне качественного и основательного продукта. Скурпулезность во всем. Качество изготовления - не к чему придраться.
Смотрятся и сидят на руке просто здорово!
Естественно, я не мог не сравнить их со "старшим братом" - PRX-2000T-7JF. Ну что тут скажешь... само собой разумеется, Манаслу выглядят покруче. Но "трехтысячники" явно не так громоздки, и предьявляют гораздо более демократичные требования к ширине запястья. Даже на маленькой руке они не будут выглядеть тарелкой, чего не скажешь о "двухтысячнике". Да, они попроще, но некий шарм в них имеется... в общем очень нравятся часики! В очередной раз не прогадал!
Читается кстати инверсный дисплей посредственно, ну да я знал что выбирал. Пусть вас не введут в заблуждение яркие цифры на фотках - это работа фотовспышки.
В работу сенсора пока не углублялся, все впереди, но датчик температуры работает просто в разы быстрее чем на старых. Высотомер тоже говорят, подшаманили, но в это пока не лез. Радиосинхру проверю, естественно, сегодня ночью, уверен, все пройдет на ура.
Ну вот, собственно, и все пока, если есть какие то вопросы буду рад ответить, ну и свои дальнейшие впечатления от покупки постараюсь здесь впоследствии отписывать. Благодарю всех за внимание!