Уважаемые ориентоводи и ориентоведы,
Прошу вас помочь в определении возраста (года изготовления) и оригинальности часов Orient 3 star 469JD1-70 CA.
Купил примерно в 2005-2006 году у знакомого часового часового мастера, документов и коробки нет, сразу надел на руку. Сейчас контактов со знакомым нет, в Тернополь поехать тоже не получается. Ремешок на часах не родной. Сразу после покупки попросил знакомого поставить регулирующийся. В 2007 году додумался в них купаться в Черном Море (водозащитные же
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
), от чего внутрь попала морская вода. Часы вскрыл, немедленно просушил, а по приезду домой отдал на чистку (за купание получил люлей от знакомого мастера), после моря они еще около года исправно ходили. Потом я их снял и не носил до вчера. Конечно же на стрелках и циферблате есть незначительные следы (наверное соль). Так как часы дороги как память хочу их восстановить, но прежде хочу найти ответы на вопросы:
1. Какой год производства часов? Похожие серийники по поиску находил в часах например Или хотя-бы какого года эта модель? По серийнику KE 469JD1-70 CA видно, что это еще старый артикул, новые не такие, расшифровка, которая есть на форуме, не подходит.
2. Не фейк кетайский ли это? Обычно логотип на задней крышке сопровождается еще словом "ORIENT", а здесь написано только JAPAN под логотипом. По поиску таких крышек нигде не нашел.
3. Есть ли смысл восстанавливать часы, которые плавали в море, в которые попала морская вода? Часы пока не вскрываю, так как долго лежали, буду делать это только в мастерской. Часы как ни странно исправно идут. Точность хода в секундах/день пока не определял.
Ваши ответы помогут мне определиться оставить ли этот экземпляр в колекции и, соответственно, сдавать ли его на профилактику в мастерскую, чтобы довести до ума.