Прошло несколько лет как я читаю данный форум, стараюсь обычно не влезать, так как тут уже сформировалось сообщество, и, как правило, новичков особо не любят. Но, тем не менее много лет наблюдают баталии, споры, и даже лишнюю неприязнь между участниками баталий. Это пролог, дальше история.
К Панераям у меня интерес вспыхивал периодически, также периодически и затухал, ибо отсылки к истории боевых пловцов меня откровенно раздражают. Ну не хочу я кушать эту маркетинговую жвачку про итальянцев, тем более что ни оду настоящую войну они не выиграли. Тот же спецназ ГРУ гораздо более славен. Но не будем об этом. Живу я в Азии, а следовательно наблюдаю Панераи практически каждый день, а так как часовая болезнь в наличии, то, соответственно и пилюли принимать приходиться. Как у нас тут в Азии (Юго-Восточной если чё)? Люди носят ролекс, потом ролекс, потом еще ролекс, а там еще, Панерай, Одемар и все остальное, и конечно же ПАТЕК (ну или мечтают о нем). По ощущениям Панерай на втором месте по популярности (среди настоящих часов, не считая фэшн, подделки и тд).
А я что, я как все, пытался лечится ролексом, 5 штук купил, параллельно Тюдор приобрел 2 штуки, но болезнь не обступает...
На днях будучи в Москве забрал случайно в бутик Панерай, слово за слово, приятная беседа с Юлией, не собирался вообще ничего покупать, но в процессе беседы всплыл ПАМ 448, я так ради смеха встал в лист ожидания....
И, за день до отлета письмо, есть в наличии..