Сбылось. Я их купил.
Начиналось все как у многих, впервые я увидел их мельком в Италии на руке, но как ни пытался не смог рассмотреть название, потом каким-то непостижимым образом получил ссылку на этот форум и увидел их второй раз.
(Кстати стопроцентная узнаваемость это как мне кажется основная причина любви к панераям, хотя многие даже себе боятся в этом признаться
)
Потом начались муки выбора, сначала были однозначно 104, потом они обрели конкурента в лице 287. Примерка в Лувре была в пользу последних. Потом Дубаи, бутик в котором было почти все, кроме вменяемой цены, но зато удалось перемерить все что хотелось, за исключением мифических 312, которые были на тот момент глубоко в мыслях, казалось бы ничего не остановит, но… время шло, а определенности не наступало
.
Что произошло потом, трудно сказать, но скорее всего в мой мир мыслей о модели вторглась гениальная супруга. Потому как однажды вечером, она, видя как я мучаюсь выбором
, решила облегчить мои страдания и просто задала вопрос: «А что ты хочешь от часов?».
Я задумался… опять надолго. Решением стало непреодолимое желание купить 0. А родилось это решение очень просто. Минимум денег за максимум узнаваемости. Вот так, тупо прагматично.
Потом был процесс общения с Виктором (Shmel), и его неоценимое и искреннее желание помочь в приобретении.
Потом было ожидание, потом еще ожидание, потом вынужденное ожидание в связи с моим отъездом, в отъезде был бутик в Нью-Йорке который настолько блекло выглядит снаружи, что я первый раз прошел мимо, но в котором есть много часов, очень вменяемые и живые консультанты с 287 на запястье и полное отсутствие скидок, хотя ценник строго рекомендованный.
А потом была покупка, полный и неописуемый восторг, полная уверенность в правильности сделанного выбора и некий ступор от осознания обладания этим без преувеличения шедевром дизайна с технологичным сердцем.
Я кончил… два раза.