Эту тему можно воспринять в качестве шутки, но тем не менее, очень часто, находясь дома, мы узнаем время именно по часовым индикаторам, имещимся в нашей бытовой технике - микроволновки, холодильники, телевизоры.
В моем случае такими домашними часами для меня является мой видеомагнитофон TOSHIBA, купленный еще в начале 2000-х, как раз на излете эры видеокассет. Так вот, на данный момент этот вожделенный в былые времена агрегат законно занимает своим штепселем одну из розеток удлиннителя исключительно благодаря функции часов. В течении дня я, смотря телек, краем глаза всегда поглядываю - сколько время. А ночью, этот миниатюрный светящийся дисплейчик является самым удобным способом, узнать сколько еще есть времени до окончательного пробуждения (правда, сквозь сон не всегда удается сфокусировать хотя бы один глаз на столь малое изображение))).
Удобным является тот факт, что встроенные часы благополучно переживают отключение электричества где-то до 40 минут - и видик не приходится после каждого сбоя электрики втыкать шнурами в телек и, заходя в меню, заново настраивать.
В общем, вот такие у меня домашние часы с дополнительной все еще работающей функцией показа видеокассет (пару раз пробовал смотреть видик на 42" телеке - непередаваемые ощущения видеосалона 80-х
)
Если у кого-то есть подобные домашние "помощники" в деле времени - делитесь. Мир часов он ведь многообразен...