Механика с заводом от движения (тем более женская) в таком бюджете за выходные (с вечера пятницы до утра понедельника, то есть примерно 60 часов) остановится. Исключение — новые калибры от ЕТА с 80-часовым запасом хода, но на них, насколько знаю, лунников пока нет. Ну либо уже более дорогие механизмы с увеличенным запасом хода... И то они в основном на мужских часах; женских с большим запасом и не припомню (кроме пауэрматиков)...
Когда выберете часы (если это будет механика), обязательно заранее узнайте, есть ли у данного механизма ручной завод (в дополнение к автоматическому). Если есть — будете немножко их подзаводить вручную в середине выходных. Либо да, в понедельник _выставлять_ (а это несколько муторнее, чем просто подзаводить, особенно для часов с календарём и _лунником_).
Для меня некогда стало откровением, что дорогие часы — не гарантия наличия "ручки". Впрочем, по чисто практической логике у лунников она всё же должна быть...
Если есть возможность расширить бюджет, то я бы предложила Лонжин Мастер Коллекшн L2.503.0.87.3. Дата, месяц, день, лунник - полный фарш
Ага, они с камнями. Но поскольку они ооочень мелкие — никакого впечатления облепленности камнями нет. Смотрится деликатно, неброско — аккуратно переливающийся искорками безель. На хроно24 стоят новые 3700 евро (в Германии), значит, их еще можно повыискивать за 3 с чем-то. Но модель старая.
...Ой, только сейчас заметила, что не хотите перламутровый цифер... Но пусть будут тут, раз уж написала.
Учитывая указанный Вами размер 40 мм (который лично мне, с моей очень не худенькой рукой, кажется для женщин уже огромным), можно также предложить попробовать нестандартный ход — мужскую бочку Лонжин Эвиденца L2.671.4.78.4. Фантастически красивое гильоширование циферблата, по стилю — костюмник из костюмников
И без блестяшек.
Тоже старая модель и придётся поискать, но в бюджет уложитесь.
Переставить на кремовый или синий ремень - будет просто бомба
Также вне бюджета есть оооочень красивый лунник у Hermes... Но не знаю, захотите ли.
P.S. Вон еще
на Эшфорде Армана Николе с луной дают в Вашем бюджете. Но IMHO это какой-то грустный вариант