Tissot PRC 200 Automatic - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2014, 03:27
Tiss 200 Tiss 200 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tissot PRC 200 Automatic

Подарили мне часы - подарок! часы крутые, швейцарские. куплены в официальном магазине. Tissot PRC 200 automatic. Таких никогда не имел, очень понравились. цену глянул - прилично стоят. Начал носить - спустя несколько месяцев остановились. исследовал причины. облазил интернет. везде в один голос: ведете малоподвижный образ жизни! поверил. заводил и носил, намеренно качал часами и днями - результат ноль. чуть пойдут, от нескольких секунд до нескольких минут - и снова стоп. Все таки решился отдать тем кто их мне подарил, попросил чтобы показали там где купили. принесли мне часы - те же, но уже работающие. сказали, что перекрутил я когда заводил. этот аргумент принял, хотя не укладывалось в голове одно- если и перекрутил, то пытаясь их завести. ну и ладно, часы крутые, швейцарские - ходят и это главное. уехал я за границу надолго. документы не стал брать от часов - даже не думал. и что вы думаете? остановились! сомнения стали закрадываться в душу, так как срок гарантии уже истекает (написали год), и к тому моменту я все еще за границей. что делать? как мне их принесли, я и не заводил, тем более не перекручивал. вел активный образ жизни - даже спал в часах. поставил на полку, разочарованный. затем обратил внимание на закономерность - чем больше они лежат на полке без движения - тем дольше потом идут после хорошей встряски. допустим, лежали неделю - потом идут полчаса. чем чаще их трясу- тем меньше идут - по несколько секунд. жена смотрела с улыбкой - мол, оставь ты их покое, сломаны они. но я не верил. часы ведь крутые. механизм ЕТА - в нете много описаний того что останавливаются, но ответ убедительный - ЭТО ШВЕЙЦАРИЯ. а значит проблемы если и есть, то в ВАс! еще один признак - секундная стрелка склонна останавливаться, когда достигает 12 часов, или, скажем, верхней точки. растрясу часы и положу на бок, то остановится на 3 или 6 часах. такое ощущение было, что сил не хватает перенести через самый высший барьер. затем, уже доведенный до отчаяния, я, спокойный и бережливый - шлепнул от злости часы об стол - сутки назад. и о чудо! до сих пор идут без остановки. Итак, уважаемые защитники Тиссот - что скажете? в чем проблема? уже точно не в малоподвижном образе жизни. производителям я уже не верю. дай им часы - вернут работающими и скажут что причина была во мне - мол, носить не умею. убежден теперь - ЕТА имеет явный брак.
Старый 01.07.2014, 11:31
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,103 раз(а) в 520 сообщениях
1. Покажите их в мастерской. Эти модели самые подделываемые. Вы уверены, что их купили не в переходе?
2. Вроде у них не ЕТА стоит, может меня поправят.
3. Может подарили не от души. Ведь тиссо это подарок что бы отвязаться. По банальности типа духов Красная Москва или псевдоармянский коньяк. Заурядно, избито и даже пошло где то.
Старый 01.07.2014, 11:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,345 раз(а) в 7,336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tiss 200 Посмотреть сообщение
Итак, уважаемые защитники Тиссот - что скажете? в чем проблема?
Вам или в сервис, или на форум экстрасенсов
Цитата:
Сообщение от Ilyich Посмотреть сообщение
Вроде у них не ЕТА стоит, может меня поправят.
А какие варианты для Тиссо???!!!!
Старый 01.07.2014, 12:10
SanyaChitinsky SanyaChitinsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 242 раз(а) в 23 сообщениях
В ракетно-космической отрасли, где стоимость идет на миллионы и даже миллиарды долларов - есть место браку. А уж про серийно выпускаемую модель часов и говорить нечего! Вам просто не повезло
Старый 01.07.2014, 13:47
Legus2003 Legus2003 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
ТС как я понимаю относил в сервис их по месту приобретения где ему и поменяли. Оф магазин думаете будет подделки продавать? Не думаю, что Тиссо тот бренд на котором можно навариться. Только сервис, но на Тиссо международная гарантия 2 года же.
Старый 01.07.2014, 20:58
Новичок

1. Покажите их в мастерской. Эти модели самые подделываемые. Вы уверены, что их купили не в переходе? - уверен!
2. Вроде у них не ЕТА стоит, может меня поправят - ну если не ЕТА, то что то еще, все равно Тиссот!
3. Может подарили не от души. Ведь тиссо это подарок что бы отвязаться. По банальности типа духов Красная Москва или псевдоармянский коньяк. Заурядно, избито и даже пошло где то.[/quote] - даренному коню в зубы смотреть не стал.
Старый 02.07.2014, 08:56
Legus2003 Legus2003 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Ну не у всех есть возможности дарить Морисы, Таги, Брейты. Так а что с гарантией то??? У вас всего год?
Старый 02.07.2014, 12:22
andreykin andreykin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 249 сообщениях
я не часовой мастер конечно, но исходя из ситуаций прочтенных на форуме, судя по описанной симптоматике могло иметь место следующее: когда трясли вначале произошел перехлест витков пружины, и соответственно начались проблемы с остановкой. когда шмякнули об стол (на форуме описывались случаи удара об ладонь), то витки "разошлись" на место. как-то так...

Старый 02.07.2014, 13:00
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,345 раз(а) в 7,336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreykin Посмотреть сообщение
судя по описанной симптоматике
Да тут "симптоматика" простая. Кто-то где-то купил. Потом кто-то куда-то носил..... Ни рефа, ни фото.. Гарантия год... Если на гарантии- в мастерскую и заключение диагностики. Если не на гарантии- то же самое. В тундре ТС живет что-ли? Пусть к шаману сходит, тот скажет в чем дело и починит заодно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Dmitrio (22.07.2014), williespb (02.07.2014)
Старый 08.07.2014, 23:46
Новичок

показал свои Тиссо в Австрии - после предварительного осмотра выявился недостаток амплитуды - 150 вместо 250 положенных. Часы оригинал -подтвердили. Отправили в Вену на экспертизу. гарантия международная - 2 года, так что все в порядке с этим. Жду заключения.
Ответ
Метки
tissot, брак, eta