Я и моя жена курим электронки более 2.5 лет
В вопрос погружался порядочно, перепробовал много всякого.
Могу с уверенностью сказать, что самая надежная, неприхотливая и удобная на сегодняшний день -
Joyetech Ego-C
В качестве места покупки могу уверенно порекомендовать
http://flavourartexpress.ru/ имеется форумная скидка 10% - кодовое слово
ecig_talk (вводится в специальное поле при заказе и активируется кнопочкой)
Выглядит она, конечно, своеобразно, но в то-же время предлагает несколько цветовых решений (очень симпатично смотрятся бордовые, жена такие пользует) Белые и черные имеют склонность к облезанию покрытия.
Для покупки рекомендую сразу стартовый набор + энное количество жидкостей. В жидкостях, собственно, кроется самая засада, т.к. во-первых самое важное правильную крепкость выбрать (я курил сигареты с содержанием никотина ~06мг, для меня нормальным оказалась жидкость 18мг/мл. жена курила более легкие, она в итоге курит жидкость 12мг/мл. Не старайтесь взять жидкость полегче - будет не хватать, станет тянуть обратно на сигареты. Во-вторых вкус жидкости. Тут все индивидуально, но по моей небольшой статистике (а перепробовали мы + еще человек 10, кого мы подсадили, несколько десятков вкусов
) наиболее приятные вкусы у жидкостей с ароматизаторами FlawourArt, которую
продают под маркой icigarette с недавнего времени
рекомендую набрать пробничков по 6мл, чтоб определиться с предпочтениями. Порекомендую некоторые, которые нравятся многим людям - Maxx blend, Virginia, Cowboy blend, Burley, Dark vapure, Tuscan reserve. Первые два рекомендую особенно. Нравятся почти всем.
Важно понимать, что ни одна жидкость на самом деле и близко не похожа на вкус реальных сигарет. Просто не ждите от них этого. У них свой вкус, к которому довольно быстро привыкаешь и после этого обычные сигареты просто противны.
Еще момент - думаю вы ездите за рулем. Сигарета достаточно тяжелая и держать ее просто во рту не получится, поэтому за рулем (а я и вовсе делаю так постоянно) я ношу сигарету на
нашейном шнурке - куришь (а, кстати, что приятно особенно зимой, не надо для этого открывать окна), загорелся зеленый, бросил сигарету - она повисла на шее
Шнурочек можно заменить на что-то поприличнее при желании, главное - колечко.
Если в итоге вы поймете, что вас все устраивает, посоветую
дополнительный аккумулятор с разъемом мини ЮСБ, который можно зарядить (и даже одновременно курить) от любой ЮСБ-зарядки, компа, ноута и т.п. в экстренном порядке.
Помимо жидкостей в расходниках числятся
нагревательные модули (атомайзеры). Они со временем закоксовываются, начинают плохо парить и меняются.
Пока все, будут вопросы - спрашивайте
Я курю в самолете, я перестал кашлять через неделю перехода на электронку и т.д.
звучит как призыв вступить в секту, но на самом деле